今天爸爸要带我去集安玩,听说那里是个依山傍水的好地方,还是朝鲜的古都,而且还贴鸭绿江边,下游就是丹东。
第一站我们来到了位于鸭绿江下游的丹东,一条宽阔的大江映入我的眼帘,江边的游人可真不少,江上的游船来来往往忙个不停,爸爸告诉我对面就是朝鲜,我和爸爸参观了鸭绿江断桥,这座桥是在抗美援朝时期被美国轰炸机给炸断的。上面不仅可以走车,下面还可以控制船只的出入。参观了一番之后,我们沿着鸭绿江边逆流而上,中途在岭上发现了一个泉眼,很干净很清凉名叫长寿泉。快出辽宁的时候,发现了一个非常壮观的地方,叫浑江奇观,我认为它就是第二个雅鲁藏布大峡谷……