一片片绿色映入眼帘,一阵阵茶香扑面而来,这便是我对茶溪谷的第一印象。
当下车之后,清风夹杂着茶香徐徐得迎过来,吹醒头脑。之后大家排好了队,教练哥哥就给我们说明了一个游戏规则,那便是从一个装了可食用面粉的盆子中吹出一只乒乓球。而且哪班的教练吹得最慢那么那个班的教练便要被其它教练扔面粉。后来我们感兴趣的已不是把乒乓球中吹出来,而是扔面粉。
在我们最感兴趣得采茶活动之前受了一个小小的惩罚——罚站,当别得班都上山采茶时,我们班却傻傻的站在山下罚站。后来在上山时又走了数不清多少级台阶,在采茶的过程中我看见了许多长得像巧克力球的东西,原来那是山茶花的果实啊!不过大家采得都是一个心心加一片叶子的茶叶而我采得却是一只又一只的虫子。有一次还有一只姆指大小的绿色虫子停在了我的手上呢!后来我听同学说:我本来采了很多茶叶,可是后来发现里面长得很像茶叶的虫,就把所有的茶叶都倒了,而你绝对猜不到说这些话得竞是班里有名的暴力女君!我心想只有我一个女孩子不怕虫吗?
再后来我们班的所有人一起画了一幅美丽的全家福。最后便是我从没想到的事情了,原来一杯茶还可以这样。一杯浓浓的热茶散着热气,使我们明白了我们欠老师的永远还不完。就这样我们全班都流下了感恩的泪水,开始我强忍住不让泪水落下,甚至让自己想这句古诗两情若是长久时,又乞在朝朝暮暮。看见下面的河水使我想到了孔子所说得那句话逝者如斯夫,不舍昼夜。可不是吗?我们在小学的日子已快过完,便不能每天见到老师微笑的脸庞了。
茶溪谷,因茶得名,因溪灵动,因谷幽邃。