快乐成长作文
时光如白驹过隙,我们终将从懵懂的孩童蜕变成青涩的少年,一路上面对风雨和彩虹,以快乐的姿态迎接生命的美好。我想高呼:“我成长,我快乐!”
小时候的我是活泼爱玩的,整日和小伙伴们一起在外面疯玩,巷子里总能听到我们的笑声。那时候的我是很爱看电视的,尤其喜欢看西游记,经常在电视前一坐就是几个小时。
时光转瞬即逝,我也长大了,从孩童长成了少年。现在的我已经是一名初中生,不会像以前那样只顾着疯玩了,而是把更多的时间放在了学习上。回看西游记时,我渐渐品味出了里面的深层含义,如孙悟空大闹天宫是为了突出他桀骜不驯的性格;经历取经途中的种种劫难却从不放弃更是为了凸显唐僧坚持不懈的品质。我从中体会到了成长的快乐。
我渐渐地了解到,世上的万事万物都有其深意,我在探索的过程中不断快乐地成长,以自己的成长拥抱这个世界的阳光!