“星星为什么在天上?”“海水为什么是蓝的?”伴随着一个个好奇的问题,我长大了,长成了一个小男孩,一个能给家庭带来快乐的小天使。
我这个快乐小天使有一个充满欢笑的家。我的妈妈是小学教师,幽默风趣。我的老爸是一个工程师,性格开朗,超级搞笑,经常把我和妈妈逗得哈哈大笑。这不,你看他又对着镜子臭美呢!只见他一个手摆成八字形托住下巴,双腿摆成稍息状,两眼盯着镜子,做出非常酷的样子,还问妈妈:“看我帅不帅?”我妈妈笑着说:“帅,非常帅!比蟋蟀还蟀”“哈哈哈哈哈……”我听了不禁开怀大笑。
我们一家人不但幽默还特别热爱运动。爸爸喜欢爬山,我也喜欢爬山。又到星期天了,我们一家出去玩。爸爸说:“走,咱们去爬山吧?”
“好咧!”我双手赞成。
很快我们就来到了公园的山脚下。妈妈说:“今天你们来一次比赛,看谁是爬山冠军。”
我和爸爸的爬山比赛就从这一秒拉开了帷幕。
我先行一步,登上了一个石块。回头对老爸说:“老爸,我要笨鸟先飞了哦,拜拜~”爸爸也毫不示弱,弯下腰,一个飞身就跟我并列了。他冲我一挥手:“儿子,今天我要与你决一雌雄!”妈妈听了笑着说:“你们俩不用决就明摆着是两个雄。但不知是狗熊还是英雄,呵呵!”我们听了也都哈哈笑起来。
我争分夺秒地寻找突出来的石块,小心翼翼地登上去。有的石头还很滑,必须小心才行。我就像蜘蛛侠一样艰难的往上爬着,还不时地回头看看爸爸,生怕他追上我。爸爸在后面还鼓励我:“要勇敢,别怕摔下来,不要总是往下看。”我说:“我快到山顶了,老爸。我就要胜利了!”
这时,我低头往下一看,下面有一块石头不是太突出,但是也没有别的地方可蹬,怎么办?只好冒一下险了,我小心地蹬住那块石头使劲往上用力。可是那块石头很圆,还很滑,我一脚踩空了,整个身体挂在了山上。爸爸赶紧爬到我脚下,用一只手拖住我的脚说:“儿子,踩着我的手,上去吧!”我听了心里有一股热流涌上心头,我望了望爸爸鼓励的目光,蹬着爸爸的手,咬紧牙关,一使劲便爬到了山顶。爸爸紧跟着也爬了上来。
过了一会,妈妈也从台阶来到了山顶。她说:“现在宣布比赛结果,你们两个并列第一,都是英雄!”
“吔!”我高兴地抱住爸爸激动地说:“老爸,谢谢你!我爱你!”爸爸摸着我的头笑了。
我家的趣事还有很多,说上三天三夜也说不完。在这样的快乐家庭里,我天天都很开心,有时间,请你也来我家玩吧!