哥哥生日作文
今天是我哥哥的生日,哥哥过生日。我非常高兴,可是我想到自己还没来得及为哥哥准备生日礼物。我只好走到哥哥的身前说:“哥哥,对不起,我没来得及给你的生日准备礼物。”哥哥笑着说:“没关系,只要你能来我就高兴!”
吃好晚饭,该吃蛋糕了。我连忙去拿来蛋糕放在桌子上。开始,我们点燃了生日蜡烛,还唱起了生日歌。接着,哥哥许了愿心,就一口气吹灭了蜡烛。最后,大家就吃蛋糕了。
吃了一会儿蛋糕,我就想出了一个歪主意:一定要在哥哥的脸上涂上一些奶油,好让大家笑一笑,让气氛热闹一些。于是,我悄悄地走到哥哥身后,从蛋糕上拿了一些奶油往哥哥的脸上抹去。我把哥哥的脸涂得像一只正在吃奶的小花猫了。大家看到都笑了。哥哥不甘示弱,反身用手捞了一些奶油往我的脸上抹。我马上往爸爸身后躲去。爸爸也马上拦住他,不让哥哥往我的脸上抹。
吃完蛋糕,爸爸、妈妈带着我要回家了。哥哥立刻拿了一些蛋糕给我带回家去吃。我说:“哥哥,谢谢!再见!”临走时,哥哥还笑眯眯地对我说:“以后你过生日,我也会像刚才那样和你闹的,大家一起高兴高兴。”我说:“好呀!”