家乡的美作文
我的故乡郭南是一个风景秀丽的村庄,它虽然没有泰山那样雄伟也没有香山那似火的红叶,但一年四季的美丽风景也使我留恋。
当春天来临了,小草悄悄地从地下探出头来,左看看右瞧瞧,长出嫩绿的新芽,婀娜多姿的柳树也翩翩起舞,可爱的小鸟在枝头快乐地歌唱,美丽的蝴蝶成群结队的飞到花丛中采花蜜。还有害羞的小花密密麻麻的簇拥在一起,汇成了一个花的海洋,要是你到这儿来,会让你觉得至身于世外桃源。
夏天烈日当空,池塘里长满鲜艳的荷花,荷花那细小的腰向下弯着,好像给谁频频点头;你瞧荷叶下游来游去,好像是在找妈妈;荷花开得很茂,密密麻麻的好像是一个荷花床。
夏天不知不觉得走了,秋天轻轻悄悄的来了,秋天是一个丰收的好季节,树上挂满了许多红彤彤熟透的果子,像一株株圣诞树一样。秋天的田野黄澄澄的,像一片片黄色的水流。如果小朋友们到树下来玩,看到果子摘一个吃也不算偷。秋天,给人一片黄澄澄的感觉,使人喜欢上了秋天。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,雪把大地给染白了,给大地披上了一件白色的大衣,冬天可能是小朋友觉得好玩的季节,他们堆雪人,玩雪仗,就算手被冻青了,也觉得没什么大不了的,满不在乎的样子,只想着玩的高兴。冬天的小路只见银白的雪,四周的房屋笼罩在一片暗淡之中。雪像无数只海鸥扇动着翅膀,围绕空中扑腾旋转。
啊!我的故乡—郭南,虽然你默默无闻,但有谁不赞叹你的美,你一年四季富于变化,怎么不使我陶醉在你的怀抱里的呢?