我的发现作文
神奇的大自然,千姿百态,奥妙无穷……大自然给了人们很多的启示。
俗话说;“蚂蚁搬家,必有雨下。”我再次印证了这条谚语,并且发现了其中的原因。
很小的时候,我就对这个问题产生了好奇。上三年级的时候,有一天,我发现我家院子里一大群蚂蚁排着长长的队,像是万里长征一样大转移,而且每只小蚂蚁身上都有一粒像沙粒样的东西。后来爸爸告诉我:“那是因为小蚂蚁每次感到闷热时就会马上搬到新家里,那样就会凉爽一些。天气闷热时,第二天通常就会下雨。小蚂蚁们搬家时身上的那些像沙粒的东西,就是蚁后产的卵和它们储存的粮食。”哦!我又明白了一个道理:人们只要看见蚂蚁搬家的话,明天通常就会下雨。蚂蚁虽小,但却能预示天气,本领也真大。
我在无意间发现的蚂蚁搬家的奥秘,可真是有趣啊!我不禁为我的新发现感到阵阵喜悦。在生活中还有许多奥秘等着我们去发现,让我们留心观察吧!