我的发现作文
今天我们全班同学到楼下的池塘边的泥土里找蜗牛,我们来到潮湿的地方找蜗牛。我们先拿来树叶,并在上面撒些水。
我们找呀找,有些同学找到了十几只,有些同学只找到几只,可我却一只也没找到,我看见陈陈找到了5只蜗牛,就连忙跑过去问:你能给我一只蜗牛吗?陈晨说:可以啊。我高兴极了。陈晨用手轻轻的把一只蜗牛放到我的树叶上,我说了声:谢谢。陈晨说:不用谢。
我发现蜗牛的壳就象螺丝一样,它们睡觉的时候都会把自己的头缩到壳里,有人攻击它的时候会把身体缩到壳里。我还发现,我们一碰到他的触角,它们马上缩进去。蜗牛的皮肤有白的还有黑的。只要是蜗牛爬过的地方都会留下黏液。最后老师叫我们回教室,顺便把蜗牛放了,我们大家都舍不得把蜗牛放了,但是我们要做一个好学生,所以大家都把蜗牛给放生了。