我的发现作文
我七岁的一个星期日,弟弟在院子里挖蚯蚓。至于我嘛, 只能在旁边看喽!真无聊!弟弟突然问我:“蚯蚓有眼睛吗?”我心想:老师说过,不懂的,可以自已做个实验,做吧!于是我说:“可以做实验哦!”弟弟欢呼道:“做实验喽!做实验喽!”
我用筷子把土翻开,就看见一大群的蚯蚓在土里爬来去,真像一个温馨的大家庭。我和弟弟拍手叫好。我想蚯蚓天天呆在土里,应该让它晒上太阳,补补钙,于是我把蚯蚓放在阳光下。不一会儿,它又爬回到了土里。我想:奇怪了,蚯蚓真有眼睛吗?不对,一定是身体感觉到的。于是我又把蚯蚓放在阳光下,并在它回土穴的路上放了许多障碍物。只见蚯蚓摇摇身体,好像说:“嘿嘿!这也难不倒我哦!”没想到,它真的顺利通过了。原来蚯蚓也有眼睛啊!呵呵,太有趣了!
大自然真是我们的好老师,有着无限奥秘等着我们去发现,这才是美丽的大自然嘛!