我心目中的好老师作文
在我学习的路途中,是您给我鼓励,是您给我方向。让我在学习这条道路上越走越顺利,就是您胡老师,您是我们心目最好的老师,您认真,负责,呵护我们健康成长,陪伴我们学习。感谢您胡老师。
还记得您刚来我们学校的时候,给我们上课时,紧张出错时的模样,您也不怕我们笑话您,只是更加认真给我们讲课,为我们提供最详细的课堂笔记,帮我们分析困难的数学题目,耐心的回答我们提出的问题;渐渐的您变得更加严肃,总是给我们最严厉的课堂纪律和学习氛围,这样才让我们班一直稳坐第一的宝座。如果没有您的监督和支持,我们不可能取得这么好的成绩和成功,所以辛苦您了胡老师。
我还记得同桌逃课去打游戏时,是您一步步劝诫他走上正轨的。虽然有些同学总是喜欢调皮捣蛋,您包容了他们的小错误,但是在大是大非面前,您从来没有过心软。为我们的学习操碎了心。帮助我们改正乱丢垃圾的习惯,帮助我们浪费粮食的习惯,还帮助我们自习课捣乱的纪律;都是您耗着自己宝贵的时间帮助我们一点一点给正过来的。您还安慰每一位考试发挥失常的同学说:“这次失败了没关系,总有下一次成功的机会,如果灰心放弃了,那么才是真正的输了”。鼓励他们前进的方向。这就是我们的好老师。
还有一次,班里有同学上体育课被球砸中了头,是您疏散了看热闹的学生,包扎好受伤的同学,背着同学急匆匆的赶去了医院,鼓励他不要哭,陪着他,安慰他。直到他的父母赶到,你才离开了医院。还去医院给他补习落下的功课,安慰他好好休息,不要多想。这就是我们的好老师。
是您润物细无声的呵护,是您挑灯夜战的身影,指引我们成长路上前进的太阳。谢谢您,胡老师,我心目中最好的老师。