我心目中的好老师作文
时光飞逝如电,可是教过我的老师却是历历在目,她们的教学方法都各有所长,然而,如果要我选一个我心目中最好的老师,我依然会选现在正在教我们的老师——陈老师。陈老师是我的语文老师,她是一个慈祥而又严格的好老师,她那浓浓的眉毛,炯炯有神的双眼,那温柔的双手,曾鼓励过多少学生在困难中坚持下去,曾抚慰过多少幼小的心灵,而我也是其中之一。
我在她的谆谆教导和无微不至的关心下健康地成长,她为我们无怨无悔地付出,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是对她的真实写照。白天上课,我心神不宁,望着窗外,都是些熟悉的景物,由于经常这样走神,使我的学习成绩下降,我由原来的志高气扬“沦陷”到了连最后的一点自信心几乎都丧失殆尽的地步。
我感觉到自己已经是个没用的人,这时,您来到了我的身旁,您的一举一动,让我重新站了起来。那天早上,天气很冷,别的同学都穿得厚厚的,而我,只穿了一件薄薄的衣服,我冷得瑟瑟发抖,这时,一杯冒着热气的奶茶跃入了我的眼帘。
啊,是老师——您!“快喝吧,别凉着了!”,一杯热茶,暖透了我的心窝。第二节体育课,我心不在焉地跑着,一个熟悉的身影出现在操场边上,是您,老师!体育老师一声令下,大家象离弦的箭向外冲,我这头瘦弱的小绵羊被无情地摔倒在地。您一阵快跑,来到我身边,我的膝盖擦出了血,您把我搀扶进了教室,帮我处理伤处,您的手被我伤口上的血染红了,可您却全然不顾,细心地为我包扎着,还不停地安慰我。
我做错了事,您会义不容辞地指出;我取得了成绩,您会和我一起欢呼;您不断的鼓励我回头去看自己一路走来的深深浅浅的脚印,您经常告诉我“回顾过去,是为了更好地走将来的路”,您使我明白如何才能超越自我。如今,我又做回原来那个阳光灿烂的开心男孩,这一切,都是因为您。
老师,您是我心目中最好的老师!