海洋作文400字
上周六一大早,我就来到市图书馆参观。
图书馆的外形是奶酪加面包,寓意是丰富的营养。一进大门,我就被一种宁静的气氛包围了。总服务台,可以了解图书馆的总体情况,也可以办理书籍借阅的相关手续。总服务台的右前方是正在建设的残疾人阅览室,左边是已经开放的借阅室。我和同学们排成队,就从这里开始参观。这里有10多万册的藏书,一本本书整齐地站在书架上,等着读者们来借阅。旁边的阅览桌边坐着许多叔叔阿姨,他们都在认真读着手中的书,那样子比我们上课的时候还要认真呢。再往里就是电子图书室了,那里有许多电脑,供人们查询、学习。接着,我们又参观了二楼的报刊杂志阅览室,这里边的报刊有1500种,光是一排排漂亮的杂志就让我目不暇接了。
最后来到我最喜欢的儿童阅览室,各式各样的儿童读物、各种各样的儿童报刊,真让我馋得直流口水。我和同学们都找到自己喜欢的图书,一起挤坐在圆形桌前仔细读起来。读完了《科学画报》,又找到一本连环画,接着又换了一本……哈哈,今天,我可算真正进入到书的海洋,过足了看书的瘾。
这次参观活动真是太好了,我好喜欢这个图书馆呀!