梅花作文
阳春三月,春暖花开,上个周末,我和爸爸妈妈来到中国四大梅园之首——位于南京中山陵景区的梅花山观赏梅花。
在登山的路上,我发现路边有许多奇形怪状的植物,路两边还有成片成片的树林,又高又粗的大树像老爷爷的手掌一样撑在空中。
登上梅花山,一股淡淡的清香扑鼻而来,再往里走,映入眼帘的是成片成片的梅林。哇,太漂亮了!这里有三百多种四万余株梅花,有白梅、宫粉梅、朱砂梅、骨里红等。我忍不住拿起手中的照相机,这边拍拍,那边拍拍。枝头上已经开放的梅花一朵挨一朵,一层层的花瓣里包着黄色的花蕊,像一个个小姑娘戴着金色的皇冠;而那些未开放的花骨朵像一个个可爱的小桃子,真想上去咬一口。不知不觉我们就来到了山顶专门赏梅的梅花轩,从梅花轩往下看,又是一番景色,满山的梅花,红的似火,白的似雪,层层叠叠,竞相开放。
梅花山里除了梅林,还有许多造型别致的小桥和一些漂亮的盆景,也十分好看。给我印象最深的就是友谊桥,桥的两边是一排排垂柳梅,梅花的枝条垂入水中,像小姑娘的长辫子。
不知不觉中太阳公公已经来到了西山脚,我们全家只好依依不舍地离开了梅花山。