保护环境作文300字
今年的清明节,妈妈带我去给姥姥扫墓。临行前,妈妈又是叠元宝,又是买香,最后还买了一大堆冥币,足足弄了一个多小时。我问妈妈:“叠这么多元宝干什么?”妈妈说:“这是给你姥姥的,让她在那儿花。”“人都死了,还怎么花?这不是封建迷信吗?”我小声嘟囔着。“小孩子别胡说,一点都不孝顺。”妈妈不客气地打断了我的话。
到了公墓,我发现前来扫墓的人,有的拿着纸钱在焚烧,浓烟向四周弥漫开去,呛得我直咳嗽;烟灰被风一吹,到处乱飞,熏得我眼泪都流出来了,还弄了我一身灰。而有的人,却手捧鲜花,静静地站在亲人的墓前,表达自己的哀思。
看到这儿,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我们也别烧纸钱了,既是封建迷信,又污染环境,我们也给姥姥送几束鲜花吧!”妈妈说:“那样行吗?大家几乎都在烧香。”“怎么不行?保护环境,从我做起。”我反驳道。
在我的劝说下,妈妈同意了我的看法,我们一起买来几束鲜花放在姥姥的墓前。