二十年后的家乡作文
二十年后的家乡临泽县黄家堡小学四年级边玉二十年后的我已成了一个优秀的科学家,在美国专门研究机器人。过年了我便带上了几份好礼,开着飞车向家乡急驰。不一会儿,就来到了目的地。我跳了出来,被眼前的景象惊呆了,马路上空无一车,全是过往的行人,那车到哪儿去了呢?抬头一看,原来车子飞到了天上,开到了地下,而且车子全是太阳能无污染的。我向前走去,一阵清香飘了,我顺着香味来到了以前的污水塘前,定睛一看,发现污水没了,成了一个鱼虾成群的海洋馆,还开通了海底隧道,供车辆行驶。“该到家了!”我喃喃自语,走过街角,一幢幢高楼大厦映人我的眼帘,简直一眼望不到顶。我来到了家门口,敲开门看见一个年轻的妇女,我疑惑了这是谁呀?这时她马上给我来了一个紧紧地拥抱,还一边说:“儿啊,你终于回来了,我们已有二十多年没见了!”我仔细一看真的是妈妈,顿时激动的泪水流了下来。我问妈妈:“妈妈,您过了那么多年,怎么还那么年轻?”“这多亏那些科学家发明了这东西,只要一刮,就能年轻十岁。”妈妈一边说,一边拿出一边拿出一椭圆形的仪器。“原来是这样,那家乡还有什么变化吗?”“就拿最近来说,科学家发明了‘催长素’,这可帮了农民大忙,他们不必担心植物长得慢,只要撒一点,就等于三个月的辛勤劳动……”听着妈妈的介绍我感慨万千,我在心里暗下决心,我一定要发明更多更好的东西方便更多的人,为人民服务。