二十年后的家乡作文
一眨眼,20年就过去了。偶尔,回来一下看到家乡变化还真大啊!
我一到家乡,爸爸就来接我。我坐上他叫来的的士。我们在一起聊了聊后,我就开始看窗外的风景了。由于地面塞车,我们乘坐的的士便在空中行驶。从车上向下看,全是树木。到处都是林荫小道。我们到家了,妈妈已在餐桌旁等我们了。桌上都是复制没多久的鸡、鸭和鱼。真没想到家乡的发展会如此的迅速。也实施不吃任何动物的行动了。
食物全在电脑上制作,再把它现实化。吃完饭后,我和父母到外面散步去了。在路上,看见了许多机器人在带小孩去玩。而且还人人都有可缩小放大性的车、房屋。个人保险箱等。我们坐在代步机里,没过多久,我们就来到了桂畔河。令我惊奇的是桂畔河的水清澈见底,称得上是纤尘不染了,直接饮用也无妨。
接着,父母对我诉说这几年的变化。他们说,我国的许多发电厂用最尖端的科技把全中国的水上污染物全当作发电材料了。而且,我们这边的的士也有两种。一种是用氢气发动机,一种是用污染物接收发动机。两种发电机的效果比汽油发动机还好,又环保。现在人们的房屋都和我家一样都由树木花草围着的。现在许多人家里也都养了许多的动物,而且养动物的人都不求回报。
从此,人和动物和平地生活,又开了一个新的篇章。20年后的家乡真是太美好了。