春天来了春天作文
阳光明媚,小草嫩绿,春天来了!
鱼儿一个冬天都在河里,快闷死了,一听到春姑娘的脚步,都欢天喜地地活蹦乱跳吐泡泡。我也不例外,脱掉厚厚的棉袄,冲出家门,奔向美丽的公园,去寻找诗人笔下的春天。
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。看,那树上的小鸟叽叽喳喳的,叫得多欢啊!蓝蓝的天空不时有小鸟飞过,就像我和小伙伴在操场上嬉戏玩耍。小鸟们用自己的方式迎接春姑娘的到来呢!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春姑娘带着春雨来了!你听!“沙沙,沙沙”春雨悄悄地落下,滋润了小草,小草冒出了嫩芽;滋润了树苗,树苗长出了枝条;滋润了荷塘,小蝌蚪成群结队地游来游去。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春姑娘还是一个心灵手巧的设计师!看,她给高山穿上了花花绿绿的漂亮衣裳,给大地披上了绿油油的披风,给天空挂上了五颜六色、各种各样的头饰……
一年之计在于春,我就好好计划自己的学习生活,迎接春姑娘的到来吧!