美丽的蝴蝶作文
在上幼儿园的时候,我就很喜欢蝴蝶。记得有一次在小花园里,我看见一片会动的叶子,就想过去捡起来,可是那片叶子竟然飞了起来……妈妈告诉我,那叫“枯叶蝶”。
还有一次秋游,我静静地看着一只落在花瓣上的蝴蝶,它的嘴巴很特别,像一根卷起来的针,它插入花蕊中,大概是在吸食花蜜吧。这时,蝴蝶的两张翅膀缓缓地上下摆动,翅膀上有一对黑白相间的小圆点,活像两只滴溜溜转的眼睛在注视周围的动静……
后来听妈妈说,我是过敏体质,蝴蝶身上的粉末会引起过敏。慢慢地,我开始疏远蝴蝶。五年级的某一天,一只蝴蝶在我的头上翻飞,吓得我极力避开它,谁知它忽然飞到我的下巴下,竟被我在缩脖子时夹住了。真烦人!我开始讨厌蝴蝶了。
这个暑假,我在《读者》上看到一篇题为《蝴蝶之家》的文章。“蝴蝶之家”可不是养蝴蝶的地方哦,它是专门收养那些得了不治之症的弃婴的。因为这些小孩子就像蝴蝶一样,将在他们生命最美丽的时候死去,所以“蝴蝶之家”的房间里挂满了各色蝴蝶……
我忽然明白了,人们喜欢蝴蝶,不仅因为它的美丽,还因为蝴蝶短暂的生命带给人们深刻的启示。
现在,蝴蝶是我心目中最美丽的昆虫!