很早的时候,有个女孩叫梦儿,十二岁。她从小就失去了父母,跟叔婶生活在一起。叔婶经常叫梦儿干粗活,还有一个刁蛮任性的女儿贝贝辱骂她。但梦儿总是淡淡一笑,从不放在心上。可是梦儿每天晚上都会躲在卧室里哭,白天却在默默地忍受委屈。
“我的玉佩呢!到哪啦!”梦儿刚回到家就听见了贝贝再大吼。梦儿一想,忽然想到自己曾在堂屋的椅子上看到过贝贝的玉佩。走到椅子旁一看,果然有一块精致的玉佩挂在上面。梦儿小心翼翼地拿开玉佩,走向贝贝的卧室。刚到门口,贝贝就警惕起来。她一眼就看到了梦儿手中的玉佩,一把抓住就用力地扯出梦儿的手中。玉佩戳得梦儿的手出了血,钻心的疼。可梦儿只能咬咬牙忍着。还没等梦儿说话,贝贝就劈头盖脸地破口大骂:“是不是你偷的!贼!我爸妈养你你不知报恩,还敢偷我的玉佩!……”