桂花作文
桂花没有“花中皇后”玫瑰花的香粉迷人,没有菊花的傲霜立雪,没有梅花的遗世独立。但它的香乞惊人,在十里之外也能闻到它的香气。
桂花树的树干粗壮挺拔,树的表面颜色是灰白色的,树皮凹凸不平,树枝略显粗糙,摸上去也不怎光滑。桂花树的树冠是一把巨大的绿色雨伞,不过防雨效果不怎么好。桂花树的树叶碧绿碧绿的,像桂花的小“摇篮”轻轻地摇动着,也像一个个“绿天使”守护着可爱的精灵。
桂花树有三个品种,金桂、木桂、四季桂。它们开的花有金黄色和银白色,一簇簇、一串地在一起。它开得花和槐米一样也只有米粒般大小,一朵朵金黄色的小花,有4片小小的花瓣包着羞羞答答的小花蕊。我每次从桂花树旁走过,都会有一阵阵浓陏诽香气向我扑面而来。
从古至今有多少文人雅士写下描写关于桂花的诗句。“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”杨万里的这首《咏桂》更是让我对桂花的喜爱加深了几分。