美丽的西湖
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在美丽的天堂——杭州。
杭州闻名天下的就是西湖了。春天来了,苏堤犹如一位报春使者,长堤两边桃红柳绿,带来了春天的消息。他是苏东坡在杭州任知州时,用挖出的西湖淤泥构筑而成的。后人为纪念苏东坡治理西湖的功绩,将他命名为苏堤。“苏堤春晓”自然就是西湖十景之首了。
夏天,人们常去“曲院风荷”观赏荷花,这里有红莲、白莲、并蒂莲……,不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,当然是去“平湖秋月”赏月了,平静的西湖就像一面镜子,皓月当空,真是美不胜收啊!
“断桥残雪”当然是冬天的美景了,大雪纷飞的西湖更是一番别样的景致。
一年四季的西湖都有各不相同的景色,我爱西湖,我爱我的家乡——杭州。