美丽的西湖
早就听说上有天堂,下有苏杭,我们怀着兴奋的心情到了杭州最美丽的地方——西湖。
我前天刚刚学习了大诗人白居易的诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天就幸运地来到了白居易写诗的地方——曲院风荷。虽然我们不是六月来的,但现在还是能看到接天的莲叶和竖立在水中的一个个莲蓬。我看到一只银色的蜻蜓在荷叶上一动不动地呆着,看起来很可爱。
我们坐着船来到了红鱼池,我在水中洒下了一把鱼食,许多胖乎乎的红鱼蜂拥而至,贪婪地吃着。有三条与众不同的黑鱼游了过来,只见它们的嘴巴一张一合,一起摇着尾巴,做着同样的动作,整齐一致,像是在跳水中芭蕾。
美丽的三潭映月,神秘的雷峰塔,都给我带来了很多遐想。
西湖,真可谓是“人间天堂”啊!