美丽的西湖
杭州是一个美丽的城市,中外游客都喜欢来这个旅游城市。北宋著名诗人苏轼曾经写过赞美西湖的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
春天,万物复苏,阳光明媚,阳光照在水面上,波光粼粼。湖岸两边,桃红柳绿、莺歌燕舞,多美好的春光啊!桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。
夏天,一眼望去,一大片盛开的荷花像一个个穿着荷花裙的、站在荷叶摇篮里的、可爱的小姑娘。两岸,又大又红的桃子挂满枝头,像小朋友红彤彤的脸蛋。
秋天,湖边丹桂飘香,金黄的树叶,像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。果实成熟了,在耷拉着脑袋的荷花的根部,还藏着我最爱吃的莲藕呢!
冬天,白雪皑皑,铺在地上像一层厚厚的白雪地毯。雪花落在湖水里,像一只只小白船,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心啦!
西湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。