被温暖照亮作文
我坐在英语班的教室里,窗外阴雨绵绵,路上的行人寥寥无几,只剩下汽车的喧嚣,空气中透着冰凉,亦与我的心一般。
下课铃已响过,可迟迟不见母亲的身影。盼着,盼着,母亲终是没有来,我背上书包,缓缓向楼下走去。
一楼,公共雨伞架上也空了,雨却下得更大了,似鼓点,敲击着我繁乱的心。我如一只迷惘的小鸟不知所措。想就这样奔进雨中淋湿回家,来次酣畅淋漓,但想到英语班离家还挺远的,又在门口徘徊不前。正当我在门口踌躇,楼梯上传来了“噔,噔”的脚步声。
她缓步走一,鲜艳的红连衣裙在阴暗的教学楼中格外明亮。她不解地看着我,随即扭头看了一下身后空空如也的伞架和门外的瓢泼大雨,显然,一切都很明了。
她走向我,“这把伞借给你。”“那你怎么办?”“我爸爸开车来接我,马上就到。”她说。“噢,好吧,谢谢你。”说完,我转身头也不回地走了。
我紧握着伞柄,上面似乎有些许温暖,直通的我心灵。
我慢慢悠悠地走在人行道上,享受着身边美丽的雨景。突然,一团火红映入我的眼帘,不是她是谁?只见她头顶着书包快速地奔向公交站台,像团会移动的火焰照亮了周围,温暖了人心。晚风撩起了她的长发,雨点将她浑身打湿,似一个落汤鸡。她也看见了我,对着我尴尬地一笑。
霎时间,那把伞似乎也成了一团火焰,用温暖照亮了我,驱走了我心中的严寒。她也似乎被温暖照亮。
是啊,自己得到固然快乐,但怎么也比不上给予的快乐。赠人玫瑰,手留余香。“给”比“拿”更愉快、更能温暖彼此。
走在回家的路上,步伐仿佛轻快了许多。因为,我被温暖照亮。