多彩的春天作文
春天是新一年最初的开始,也是颜色最多的季节,在春天里有很多美丽的颜色,比如绿色、蓝色、彩色等等,这些颜色都代表不同的景物。
春天的绿色,是生机勃勃的大树和小草,它们是从小小的幼苗和种子变来的,经过了千辛万苦,才长成高耸入云的大树和绿油油的小草,嫩绿的小草躲过大石、破开土壤,悄悄地、顽强地冒出头来,在春天里自由地呼吸。它们顽强,不怕困难的精神,是我们学习的榜样。
春天的蓝色是涓涓流淌地小河,小河上,冬天结的冰,被太阳公公给融化了,化成了水,这些水,有些进入土壤里帮助花花草草们生长、有些顺着水流一直慢慢游动,滋润万物,向大海的方向奔流而去。
春天的红色,是属于鲜艳的花朵儿;春天的青色,是属于细雨蒙蒙的春雨;春天的多彩,是大街上姑娘们身上的花衣……
春天是万紫千红的季节,也是我最喜欢的季节!