多彩的春天作文
凝重的冬天已经远去,随之而来的是那轻盈的春日,人们也脱了厚重的冬装,取代它的是那轻松、生动的春衣。
春天来了,为大地增添了新的生机,鹅黄的柳芽抽枝而出,青青的小草从土里钻了出来,靓黄色的迎春花广播着春天的到来。人们又开始去播下新的希望了,渔民又驾着渔船去养殖场撒鱼苗去了,农民也带着种子、锄头播种去了,期待秋的甜美收获。
春天来了,给冬眠的动物们打响了闹钟:青蛙醒了,结伴唱起了欢快的歌谣;熊也醒了,揉揉眼睛,伸了个懒腰,拖着那笨重的身体去河边捕鱼去了。冰冻了许久的江、河、湖、溪也活跃起来了,鱼儿从水面跃起,线条是那样柔美,像是在跳春天的芭蕾;虾蟹也横行起来了,挥动着它们的蟹钳虾爪在水底嬉戏打闹;所有的小动物们都收到了春天的邀请函,都来参加这样开心,这样愉快的春天party!我也瞬间有了一种想加入到它们之中的冲动啊!
春天来了,又到了放风筝的时候了。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这首诗就是最好的说明,是小朋友们最开心的活动。放眼望去,有最简单的“瓦片儿”,有丈余长的蜈蚣,有灵巧的燕子,由威风凛凛的虎,也有栩栩如生的神仙,更有圆溜溜的小瓢虫等等。所有的风筝都在这春日中的天空里自由翱翔,但也有两个风筝缠在一起的时候,更有那断了线的神仙份上了天宫,每个风筝都轻轻地漂浮在空中,竞相高飞,象征着人们对生活、对未来的无线憧憬和向往,就如同这春风里的风筝一样蒸蒸日上节节高,一切美好从此开始了。
春天,总是给人们希望,给万物生灵以生动,给大自然带来色彩,更是带给人们最多惊喜的季节,这就是四季之中的春天。