小学生作文:我的同学
我的同学——郭附,是一个阳光男孩。他,就坐在我后面。
他长着一头乌黑的头发,天天那样尖儿翘着。他脸长长的,中间长着一个高鼻子,鼻子上面长着一双如黑宝石般炯炯有神的眼睛。鼻子下面有一个小巧玲珑的嘴巴,嘴唇光滑水润。
他的特长是踢足球。他还参加了与别校的比赛,获得了一个金光闪闪的奖杯。
他还很乐于助人。有一次,午间做数学作业的时候,我把手伸进铅笔袋里,咦?!我的橡皮呢?我心里一凉,完了,橡皮不会没带吧。郭附看见我的表情,问:“怎么了?”我把事情原原本本和他讲了一遍,他毫不犹豫的说:“我有两块,借你用一块吧”。那时,我心中充满了对郭附的感激。
他呢,是个修正带大王。我上次修正带坏了,我把它拿给郭附看,“帮我修一下,行吗?”只瞧他双手握住修正带的壳子,用力一拔,带芯露出来了,他把其中那个用过的一卷拔下来,再把新的那一边对准粘好,最后把带芯卷卷好,修正带就和新的一样,被修好了。我看郭附修理修正带,就像看电影一样。
郭附乐于助人,大方、能干,兴趣和爱好广泛,非常有趣,还有哪个人能和他相比呢?