小学生作文:我的同学
在我们班有很多同学:心灵手巧的小滢,与人为善的袁娇娇,可爱美丽的珍珍,成绩优异的易笛,朴实大方的何佳林……,而我最喜欢那宽容大度的杨裕银。
那是一个风和曰丽的曰子,我和洋洋、易笛、杨裕银一起跳橡皮筋。我可是这四人里面最“垃”的一个,我担心没有人愿意和我一组。“哦哦背”,我和杨裕银分到了一组,我怕她拒绝,然而,她却讲:“没关系,我就是想和她一边。”真不愧是好朋友!我暗暗自喜。“拳子剪刀布。”“哦,我输了。”直听杨裕银高兴地喊:“大!”我遗憾地说:“我小了。”她并没有抱怨,只是在一旁和郑洋拳子剪刀布。“耶”,只听郑洋一声欢呼:“我大了。”杨裕银说:“她们先跳又没关系。”她高兴地拿起绳,牵在脚上。我暗暗自责,怎么没拳赢?“我们下岗了!”我一抬头,她们都跳完四节了。轮到我们跳了,我们一路过关斩将,可到第四节,由于大意,我没缩过去,死了。而杨裕银一声也没抱怨,只是专心致志地救我。“耶!救过了!我们下岗!”这时,上课铃无情地响起了。
这就是我最喜欢的同学,一个宽容大度的同学!