儿童节作文400字
去年的六一儿童节,对我来说真是又倒霉又惊险,更让我难忘。
首先来说说倒霉的事情吧。六一那天上午,我和几个伙伴参加了节目表演,因为我们表演的节目不错,就被选到别的学校去进行交换演出。谁知道到了其他学校,老天爷开始哗哗地下起了倾盆大雨,把我们淋成了落汤鸡,你们说倒霉不倒霉?
下午,老天爷终于大发慈悲,让太阳露出了它美丽的笑脸,这下我们可以尽情地玩儿了。于是我就跟同学约好,去她们家的小区里玩。刚进她们家小区,我就看到一只可爱的小白狗,我以为它的性情非常温顺,就冲着它学起了狗叫:“汪,汪汪—”哪知它把头一扭,就气势汹汹地向我冲过来,可把我吓坏了。绕着小区跑了一圈,我实在累得不行了,就停了下来。我以为小狗也不会把我怎么样,谁知就在我停下来的时候,它一头扑过来,咬住了我的裤子。幸好我没穿裙子,要不非被它咬伤不可。我使劲儿把它甩开,趁机向同学家跑去。后来一问才知道,原来那是她家的狗。
唉,这个六一儿童节过得可真是倒霉又惊险!