大自然的启示
神奇的大自然,千姿百态,鬼斧神工,高山大河,花鸟虫鱼……人在与大自然的相互关照中,会获得美的愉悦和熏陶。大自然在给人们美的享受的同时,也给了人们很多启示。
日本的科学家,从蚂蚁觅食中受了启示,他们开发出一种大规模集成电路,模拟觅食的蚂蚁,齐心协力搬运食物,根据科学家得到的结果,很有可能会发明出一种新的微型计算机呢!
其实,大自然给我们的启示还有很多,如:模仿鸡蛋建造出了拱形桥;根据响尾蛇的特性,做出了可以跟踪敌人的响尾蛇导弹;仿照蝴蝶做出了迷彩服;根据跳蚤做出了鹞式飞机;将许多昆虫的特性,做出了不同的机器动物;用最“坚硬”的蜘蛛丝做最轻的防弹衣……这些,都是从大自然中得到的启示。
我们要感谢大自然,也要尊敬大自然,人类是聪明的,可是,如果没有大自然,这些发明人类想都不敢想,更别说做了。虽然大自然不是万能的,但没有大自然,是万万不能的。