妈妈的故事作文
说起我的父母,爸爸在外打工,妈妈则在家照顾我和妹妹,我们的生活很简单却又幸福。
有一天,我放学回家,兴高采烈地拿着手里的奖状想给爸爸妈妈看。爸爸妈妈最重视我的学习了,每次考试的成绩都给他们汇报分数,并且要考得很高。我知道为什么,因为爸爸妈妈一直都跟我说:“女儿,一定好好学习,考上好的大学,将来就有出息了,爸爸妈妈也能享福”。有一次,那是我进入初中的第一个奖状,爸爸妈妈知道了,高兴极了,并且做了一桌我爱吃的菜。
这次,爸爸妈妈肯定很高兴。走着走着就到了家门口,刚停下来,我就听到里面破碎声,破碎声还夹着争吵。我似乎明白了什么,赶快打开门,无意间听到了“离婚”这个词,我不相信这是真的。我走了进去,看到爸爸妈妈在吵架,而且吵得很厉害。爸爸妈妈看到我就立刻停了下来。我哀伤的说;‘你们要离婚吗?为什么?我们不是相处得很好吗?为什么?”妈妈说:‘我们也是不得已的,请原谅我们。”我受不了这个事实,生气的说;“你们不配做父母。’然后转身冲了出去。
我一个人走在大街上,眼角还有残留的眼泪,我一直不明白,本来好好的,为什么会吵架,要离婚?
我走到一个混饨摊边,那是一个老婆婆在摆摊,我直勾勾地望着那碗馄饨,老婆婆好像知道了我的心事,就送了一碗馄饨我吃,我很感谢老婆婆,这时,老婆婆说:“小姑娘,你怎么了,为什么不家吃饭呢?”“我和爸爸妈妈吵架了,一生气就出来了”我回答说,她又说:“哦原来是这样”。我送你一碗馄饨你就感激我那你父母给你十几年的饭和关心,你感谢过他们吗?”老婆婆的一番话,顿时让我觉悟了。
我明白了什么,一直朝家的方向,爱的方向跑去。