梦想的力量作文
梦想,是人们对美好生活的一种向往。每一个人都会有自己的梦想,并都会为之付出力量。只要不断使出这种力量,梦想就会实现。
我的梦想就是成为一名作家。为此,我认认真真对待每次作文课。虽然时有成绩不理想的情况,但我的水平还是不错的。一次作文比赛,老师建议我借此机会锻炼自己的写作水平。因为这是我第一次参赛写作,所以我未免心感紧张。比赛前一个晚上,我即激动又紧张,辗转反侧,难以入眠。
第二天,我带着“怦怦”急跳的心跳声地走进教室。然而当我看到试卷的那一刻,我内心满是惊喜——这个题目是我反反复复练过的!我提起笔,将那篇熟烂于我心的作文洋洋洒洒地誊抄在作文纸上。果不其然,这篇作文得了一等奖!
这时,我才意识到,梦想的力量正慢慢的改变我生活的轨迹!
足够的梦想力量能够将人推向生命的新高度,这样的例子在古今中外比比皆是。像是奋力研发机械,最后推动整个二次工业革命发展的爱迪生;认真学习并成为数学领域泰斗的华罗庚;励志用笔上的锋芒拯救中国人的鲁迅先生。他们怀揣着自己的梦想,并用梦想的力量创造一个又一个奇迹。
曾有一句话这样说:如果冬天来了,春天还会远吗?我们在追梦路上,总会有一些挫折。曹雪芹之前是一个贵族,但经历几次波折后,他家道中落。然而他没有被命运打败,最终写出来四大名著之一——《红楼梦》。面对人生之路上的挫折,我们应该不屈不挠,努力面对这些困难,用梦想的力量开辟出一条光明大道。
我们都将为梦想付出努力,我们更要遇到挫折时努力抗争。只要我们心怀希望,梦想的力量就会推动着我们不断前行。