生命作文
我们每个人都应该珍惜自己的生命,因为,一个人的生命只有一次,如果不好好珍惜它,我们的生命之花就回湮灭,所以,我们的生命,需要我们自己悉心地呵护。
罗悦,还记得我们一起玩耍的快乐吗?我们一同上学,一同回家,我们的生命之花开得那样灿烂,你的笑容依然浮现在我们的脑海里。
记得吗?活泼的你,是那样纯真而又善良,是那样的可爱又大方。那一次,一位同学生病了,你一直守在她的床边,照顾她,喂她吃药,直到她好了,你才放心地离开。
我还清清楚楚地记得,还有一次,我们一起回家,你一路笑个不停,问你为什么,你说:“不为什么,只是今天的游戏太好玩了,我一个人想起来都觉得心情太高兴了。”罗悦,一次简单的老鹰捉小鸡的游戏都让你这样兴奋的你呀,为什么就这样走了呢?
谁也不会想到,放暑假不久,你就永远地离开我们了,听说,你是和两个小妹妹一起去玩水,失足落水的。罗悦呀,你怎么不懂得细心呵护自己脆弱的生命呢?
老师常常告戒我们,不要去玩水,不要玩火,不要吃发霉变质的食品。学校这也不准,那也不准,似乎是管得太宽,但是,我们都知道,老师也是为我们的健康着想,但是,罗悦呀,你的生命就这样消失了,你后悔过吗?在天堂,你也要呵护自己的生命呀!