生命作文
也许生命是我们出生的那一刻;也许生命是小种子冲破泥土的那一刻,也许生命是鲜花盛开的那一刻,也许生命是遭受身体残疾的人努力生活的那一刻……
我在新闻里看过一个大姐姐梁帅的故事,在她五岁那年遇到一次车祸,当时大火烧伤了她大部分身体,经过手术抢救,奇迹般的活了下来。在以后的十九年岁月中,她饱经痛苦,但她并没有放弃,坚强的活了下来。
每个遇到她的人都用惊奇的眼光望着她,因为那场大火使她毁容了,要是我,我会觉得这生不如死,但梁帅她并不自卑。
因为受伤严重,如今她已经做过了无数次小手术和27次大手术,等待她的还有更多手术。
她的手脚都被大火烧了,变成了一个残疾人不能用手脚写字,她就用嘴咬着笔天天都在练字,还获得了“书法家”的称号。她不管是刮风还是下雪都要每天早早地去学校上学,从不迟到。现在她的梦想是做一个主持人,她通过努力成功了,当上了电台主持人,当别人来采访她时,她把自己从小到大的奖状拿出来,放满了整张床。因为她自己的努力,上完大学准备考研究生了。她经过长时间的锻炼,还能绣出十字绣呢,她还完成了一幅极其生动的“双蝶”十字绣。
看了梁帅大姐姐的故事,我深深地被她震撼,原来生命真的可以创造奇迹!在逆境中,哪怕只有万分之一的机会,也要努力生活,活出自己的光彩。
祝梁帅大姐姐获得更多的奖状,考上研究生,实现更多人生梦想。