生命作文
一个偶然的机会,我在自己的“书库”里居然发现了《生命,生命》这一本书。因为这周我们学习的主题是“制止战争,维护和平”,所以当我一看到这个题目,就被它深深地吸引了。
这本书告诉我:生命是生物的开端,一个生命的结束就代表一个生灵的死亡。生命是不可重复的。所以,生命多可贵,需要我们珍惜!
小草一到寒冬就会枯萎;新发芽的小树枝,轻轻一折,生命也会从此逝去;生老病死,飞来横祸,不经意间它就把你悄悄带走了……生命多脆弱!可是,现代社会中,我们还经常听到一些人不珍爱自己的生命,跳楼,跳海、自杀……遇到困难,我们为什么不想一想,自己活在世界上是多么不容易啊!生命只有一次,为什么不珍惜生命;生命又是如此脆弱,为什么不珍爱呢?自信起来,坚强面对一切,战胜困难,一定会使我们的人生更加辉煌!
妈妈常常告诉我,生命就像烟花燃放瞬间留下的一道道美丽的痕迹,五彩缤纷。《生命,生命》这本书让我明白生命的光芒,精彩的人生在于奋斗,在于努力不息。张海迪身残志坚,不向命运低头的精神深深地打动着我;扑火的飞蛾是追求光明,勇于献身的代表。生命是短暂的,我要在这短暂的生命里多做有益的事,提高自己的生命价值。
生命,如此美好,又如此短暂。我们要用短暂的生命去干出有意义的大事!只要我们懂得珍爱生命、尊重生命、善待生命,就一定会创造出属于自己的生命奇迹!