生命作文
我在花盆中埋了一粒种子,惊喜的等待着,一日又一日过去了,每天放学都来看,可是,它就是没长,我不想再等了,也许它不会长了,也许它不久会长出,一天,一星期,一个月。之后,我便不管它了,偶尔顺手浇个水。
不知过了多久。放了学,我回到了家。出乎意料的事是,那个久久不长的种子竟然发了芽。我更加意想不到的是,那里种子头上顶着一块比它自己大的石头。一时间,我呆住了。那柔弱的嫩芽,竟然有如此顽强的生命力,这是多么不畏艰难、不怕困难的一颗心啊!我没怎么给它浇水,没给它施肥。可它凭着内心坚强的信念,对阳光的渴望,对生命的向往和追求,冲破了坚硬的外壳,坚固的土壤,克服了重重的困难,终于探出了嫩绿色的小芽!
我静静的站在一旁,我的心被它深深的震撼着。为了阳光,为了生存,它克服了困难,最后顽强不屈的钻出了土壤。这是多么伟大、强悍的生命力啊!有了这份强大的信念,哪怕是再怎么坚固的土壤也挡不住新芽的历程。谁能知道这种生命力是什么,有什么可以阻挡它呢?小花小草都是不起眼的生灵,可它们有着不可想象的毅力和无人能及的生命力,它们懂得生命的意义在于奋勇向前,我们又能从中获得什么启迪呢?坚强不屈、奋勇向前这不就是我们口口声声说的成长吗?
我愣住了,我的生命吓着了,我体会到了这份生命的震撼,生命的强大,这份震撼,这份生命,让我重新思考了一一什么是一一生命。