生命作文
这个学期,我才知道一个生命离开这个世界,他的亲人的心情是怎样,在家里,我天天和邻居家的小狗一起玩,它很可爱,全身是白,身上有几朵像白雪地里开着的黑花,小狗天天跟在我后面,它见了我是那么开心,我有小狗,只要有肉,我都拿着去给小狗吃,它常常去我们家玩,我和小狗情很深,我们天天在一起,可是一件想不到的事发生了,小狗离开了这个世界,它永远的离开了我,事情是这样的,一天中午,小狗独自去玩,忽然一辆车开了过来,小狗没有来得急躲开,被车碰死了,当我们发现时,小狗没气了。一个曾和我一起玩,一起跳的小狗离开了我,这对我来说是一个很大的打击,我整天哭,一想起小狗那淘气可爱的样子,我的心里是多么难受,它是一个勤劳的小狗,早上如果下雪的话,我在院里扫雪,它就早早起来陪我一起扫雪,看着可爱的小狗,我心里是那么高兴,那么快乐,一想到这个世界没有小狗那可爱的背影,我有说不出的心情,我永远不会忘记它,它给我留下了美好的回忆,有一次我与小朋友玩羽毛球,小狗跑过来叼走了羽毛球,我不忍心的打了它一下,我真后悔,小狗你回来吧!我不再打你了,这一切喊声是没有的,也不会救回小狗那小小的生命。
同学们!去珍惜身边的一切吧!当它离开了你,你才会后悔。