生命作文
关于生命的我曾经多次见过蚂蚁合作搬运食物的过程,微小的力量凝聚在一起,是巨大的力量;我曾经多次与同学同携手解开道道难题,有限的头脑连接在一起,是无限的头脑;一起在逃生演习中认识了合作,更加珍惜生命。上课铃响了,老师走进教室,与往常不同的是徐老师手里拿着两张较小的挂图,并摊在了讲桌两侧,我不知徐老师的葫芦里卖的是什么药?拿挂图干什?同学们也是丈二和尚——摸不着头脑。就在这时,徐老师发话了:“海洋是喜怒无常的,它可以给人类带来便利,但如果人类不注意保护海洋,珍稀海洋资源,它就会给人类带来灾难,现在,海啸正朝我们袭来,赶快逃啊!”快逃?往哪逃啊?于是,大家都把目光转向了那两张挂图,也许那两张挂图就是我们的救命稻草吧!大家这才醒悟过来,一窝蜂的冲向挂图,课桌上的书本都掉在了地上,还有的同学把前面的人挤到最后去。
这个“小船”十分小,站不下五十二人,甚至站了上去,也会被某些自私自利的人挤下去……左侧的“船”上只有五人获救,右侧的“船”上只有六人获救。我们聚集在一起,正在谈论搞个子的把矮个子的围在里面,可是一波未平,一波又起,慌乱中又被逃生的本能冲昏了头脑,那些计策早被抛到了九霄云外了。便再次像无数只无头的苍蝇,东碰西撞,我借此机会,上了“船”,不禁为自己的成功而感到喜悦,不顾那些被推下海的人,结果又只上了五,六个人。经过商议,我们也回想起船长那一课,认有些同学为船上应有一位船长,我们一再推荐声音洪亮的贾音担任这个重职。
再一次议论起来,这次我们准备采取“中间塞人,四边背人”的方法。突然,泥石流从山上倾泻下来,正在向农村进攻,有些同学都井然有序的钻进了“小船”,还有些高个子背起矮个子围在外面。你瞧,朱莉亚冒着生命危险背着何雨琳,李虎豪奋不顾身背起祈铮浩……贾船长也镇定,沉着地指挥着,领导着。为更多人获救赢得了更多时间。再瞧瞧,这一次获救人数是上一次的两,三倍呢。
我暗自庆幸,是啊!五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山,这句话说得一点儿也没错,只要具有自我牺牲精神和互相配合的品质就能使获救人数更为多一些!只见同学们欢呼雀跃,高兴的跳着,也都悟出了合作和生命的真谛!合作,繁衍了生命,进化了生命;合作,也必将让世界日新月异!