生命作文
我想:大家一定还记得,2008年5月12日下午2点28分,四川汶川地区发生了里氏8·0级大地震。顷刻间房屋倒塌,多少鲜活的生命被压在废墟下面,一条又一条的道路严重开裂,露出了狰狞的面孔,一群群受难的人们眼睁睁地、眼睁睁地看着自己的家园被无情的摧毁,又束手无策,脸上露出无奈的神情……
他们曾经美丽的家园,在地震的一刹那,化为泡影;他们曾经熟悉的、深爱的校园,已是废墟一片……
地震发生后,无数解放军来到现场,来到受难人身边,奋力挖掘废墟中的人们,挽救了一条又一条鲜活的生命。地震发生80小时后,忽然从废墟中伸出一双手,无力的挥舞着。解放军围过去,救出了那个孩子。孩子看着救援人员,突然冒出一句话:“叔叔,我要喝可乐!”这就是被网友亲切地称为“可乐男孩”的薛枭,这位汶川大地震中的幸存者,这位逗乐“悲伤中国”的“可乐男孩”,他失去了双腿,可在灾难面前,他的表情依然淡定而从容,许多热心人闻讯赶去探望他,感动于他的乐观与沉着。
在地震中,还有许多孩子表现出来的坚强让人震惊。一个女学生,从废墟中被挖出来时,双腿断了,双手被砸伤,脸上却还保持着甜蜜的微笑,她就是“微笑女孩”何翠青,她那种坚毅勇敢,令人钦佩的同时,又让人心中泛起一丝酸楚、感动和心疼。
其实,生活就像一道彩虹,只要我们努力,就会品味到如鲜花般绚丽的美好生活。在地震中受难的人,有许多是我的同龄人,我想对他们说:你们要挺起胸膛,因为你活着,活着才有希望;你们要学会勇敢,因为勇敢是一种力量。
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!每当这熟悉的旋律响起,我的心中总会有一种感动,一首流行多年的老歌,何以能感动今天的人们?我想,是因为他诠释了人间真情,宣扬了奉献爱心的缘故。一方有难,八方支援,全国上下积极响应号召,纷纷向他们献出自己的一片爱心。我们的力量是无与伦比的,我们将永远关注你们,相信自己,相信未来,阳光总在风雨后。
衷心地祝愿你们早日建好更美的家园,祝愿我们共同在爱的恩泽下,生命的印记更加清晰、亮丽、隽永。