生命作文
在六年级的课本中,每一篇文章都很精彩;每一篇文章都给人有益的启示;每一篇文章都耐人寻味……但是在这么多的文章中,我最喜欢的是《生命的感动》这篇文章。
文章主要写了“我”十五岁生日那天,妈妈郑重其事地拿出几件“我”小时候用过的东西,看着这些,爸爸、妈妈想起了“我”时候的事情,让“我”懂得了珍爱生命,热爱生活。由此,我想到了我的妈妈为我所做的一切。
有一天放学的时候,天下起了大雨。当时我没带伞,急得团团转。正当我失望时,妈妈出现了,我顿时高兴起来。在回家的路上,妈妈和我共打一把伞,她的衣服被雨淋湿,我感动的流下了眼泪。每次上学时,妈妈总要叮嘱一句:“路上小心!”每次放学回家,妈妈总要替我接下书包,为我准备好了可口的饭菜……妈妈的关怀像微风,又像细雨,精心培育我这棵小苗。妈妈每次在我最困难时帮助我;在最我伤心时安慰我。
妈妈给我的爱与关怀,是我前进的动力。我感谢她给我生命,同时更感谢她给我的谆谆教诲。妈妈对我的爱是永恒的、无私的、伟大的。花儿最懂得春雨的无私,月儿最理解阳光的慷慨,通过这篇文章让我体会到:妈妈的爱是慈祥而又严格的爱,是妈妈用心点亮了我,我感谢妈妈!同时怀着一颗感恩的心,来回报生我养我的父母。