生命作文
生命有一种神秘的力量,他有时是坚强的,就像大山一样坚韧不拔;他有时是脆弱的,如薄冰一样不堪一击。
一片叶子,被风吹入水中,要么被大浪托起,借助浪花的力量,让自己达到更远的地方;要么被大浪吞没,坠落,沉入水底……
但我们不是不能主宰自己命运的叶子,我们是人类。就如海明威写的那样:“人尽可以被毁灭,但却不能被打败。”这是个弱肉强食的世界,数万年前,我们的祖先与各种比我们强大的种族争斗,与恶劣的大自然抗衡,一路的坎坷,但不曾放弃。经过久远时间的打磨,雕刻我们的大脑,充盈我们的内心。最终,我们的祖先制造了武器,运用了科学,改造了被我们的祖先寄托神灵才与之抗衡的大自然。
此时,纵观人类五千年历史,何曾被打败过。我们要感谢生命,它给予我们对新世界、新纪元、新未来的幻想,让我们对那美好生命的永怀憧憬。
生命的宽敞总在崎岖之后,崎岖也许只能困你片刻,但我们是有智慧的个体,困难只是垫脚石,助我们达到那充满鲜花的地方!