被温暖照亮作文
那是很久以前发生的一件事。有一天中午,我去买早餐,看见一位中年妇女带着一个才二、三岁的小女孩跪在一块木板上,面前的水泥路上写着她们的苦衷:我是一位家境贫寒的人,有一位年老多病的老人,老人为了照顾好我女儿却又重病复发。而丈夫却有了新欢,抛弃了我们母女俩。老人到医院治疗,医生说这病非常严重,要先预交几千元钱,可我哪有这么多钱啊!便于工作只好到处借钱,别人都不借。我只好上街乞讨,请大家多多帮忙。母女周围围了些人群,人们都议论纷纷,可谁也不上前捐钱。就正在我叹息离开时,只见一个人两手各提一个大口袋,从药店出来。正将手里的钱袋往衣服口袋里放,可当他走来看了这段话后,朝远处的一座房屋看了看,又低下头来看了看那可怜的母女俩,最终狠下心来,从衣袋里拿出了那个钱包,从钱包里拿出了几张百元大钞来,弯下腰将钱放进一个破烂的碗里,那个妇女连忙道谢……
那事中的母女是可怜的,那弯腰给我的人更是伟大的,因为他,做到了别人做不到的事!他有别人没有的善良的心!
今天语文课,老师和我们共同学习了一篇名叫《燕子专例》的课文。主要讲一群由成千上万的燕子组成的燕群飞到了瑞士境内,可瑞士境内的气温大减,所有昆虫都被寒冷的天气给冻死了。燕群来到这里,由于长途飞行十分疲劳,再加上又找不到食物,燕子们不是冻死就是冻僵了。瑞士政府知到了这个消息,立刻号召人们去寻找冻僵了的燕子,然后再用列车将燕子送到温暖的地方。
课文中的燕子是幸运的,因为它们遇到了瑞士这些友好并善良的人们;瑞士人们更是幸福的,因为他们有一个有爱心的政府。
还有,一个叫丛飞的广东自由歌手,将自己一生来辛辛苦苦演唱挣来的300多万元家产先后捐给178名山区贫困儿童,帮助他们完成学业。不公如此,他还向自己的朋友借了十七万元来捐给贫困儿童。而自己却得了癌症而死……
这些故事中的人们是多么伟大啊!就像那位广东歌手丛飞一样,将自己毕生挣的300多万元全捐给了山区贫困学生、儿童,这难道还不伟大吗?大家快行动起来吧,帮助我们身边的贫困人们,让温暖的阳光照亮大地!