花三年级作文
芙蓉花的颜色一般是粉色或白色两种,大小约十厘米左右。花的形状是圆形,还带一点尖边,花瓣有五至七片左右。它能散发出清新的淡香,在九至十月开放,花期较短。芙蓉花与众不同的是它的一朵花上有两种不同的色彩。
芙蓉花还有一个传说呢!五代后蜀的浪漫皇帝孟昶,有一个妃子名花蕊夫人,特别喜爱芙蓉花,皇帝就命百姓广种此花。花开时节,成都呈现四十里锦绣,从此成都就有“芙蓉城”之称。
有一次,我去家旁边的百花潭公园玩,一走进公园大门,就看见了无数朵芙蓉花呈现在我的眼前,形成一匹五彩的绸缎,这情景美极了。我欣喜极了,急忙跑到树下闻了一下,清新的淡香立刻让我陶醉了。那朵朵绽放的花儿,像极了孩子甜甜的笑脸。直到奶奶催我离开,我才依依不舍地向这可爱的花儿告别。
我是地到的成都人,每年蓉城大街小巷的芙蓉花盛开的时候,是我最快乐的时候。那时候的成都也是最美的时候。希望大家喜欢这种花,因为它代表吉祥、纯洁、美满!