我找到了春天作文
早晨,阳光明媚。我打开窗户,拼命的呼吸新鲜空气。几只鸟儿也在我家的阳台上晒“日光浴”。
天气好,我心情也好,忽然想要找春天。说找就找,我骑着自行车,在小路上奔驰着,还轻轻哼着小曲儿。
瞧,小路旁的大树,直挺挺地站着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶子有深绿、浅绿、嫩绿、墨绿,让人看了有一种清新的感觉。
“唧!”随着这一声清脆的鸣叫,我抬头,竟看到了小燕子!我朝着他飞的方向跟了过去,只见它飞到小河边的一棵柳树上。它又叫了一声,掠过湖面,飞走了。“嘎!嘎!”湖面上,几只鸭子游了过来——啊,春天真的来了,湖面上的冰早已化掉了。
“唧唧喳喳!”几只不知名的鸟儿飞到了柳树上,我发现,柳树长出了嫩绿的枝条,那柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳着,多么富有生机呀!
啊,我找到了春天,找到了生机勃勃的春天!