如果说书是一片一望无际地大海,那我就是大海中活泼可爱的小金鱼;如果书是灿烂光明的太阳,那我就是在太阳下快乐成长小草;书是个坚忍不拔的小舟,带着我在蔚蓝的大海中航行,不论风吹雨打,永不放弃;书是一盏灯,照亮这我心的善、恶、美、丑,让我变的坚强……..
从小我就跟书结下了不解之缘,从上幼儿班我就依靠我所学的拼音来读,每当我一有空儿,就让妈妈带我去书店看书我一见到书我就兴奋不已,回到家我就躺在床上认认真真地看起了书来,就这样,我上了一年级,我依旧是那样爱看书。在期末考试中,卷子上有许多字同学都不会写,而我轻而易举就写了下来,最后我得了100分这个好成绩,得到了老师的夸奖,同学们的羡慕,我心里美滋滋的。
书可以让人博学多才的人,可以改变一个人的人格。我现在上四年级,虽然老师烈的家庭作业非常的多,可是,我总是抽出时间要看一小时的书,我的学习成级一点点的提高。一次,在语文课上老师出了道难题,同学都不会,可我张飞吃豆芽--小菜一碟,我举起手来,说出了我的答案,老师一听连声鼓掌,说我是个聪明的孩子,还问我家里有没有老师指导,而我说我有一个1对1的老师-----当然是书呀!
我读过许多名著,比如:(三国演义)(水浒传)(钢铁是怎样炼成的)……书,给我带来了许多荣誉,比如春蕾杯作文竞赛一等奖,数学竞赛二等奖……我们学校也有一年一度的读书会,举办的有声有色,而我每次读书会都是必不可少的。我每次考试都是非常不错都是书帮的我。我家的柜子上摆满了各种各样的书(故事书)(奥术书)(作文书)……大约有几百本书。我知道全世界的书我不能全看了,但是我知道我会把知识带到每一个角落。我在我家的墙上写出了我的座右铭;全世界没有直接通往知识大门的路,我宁愿走那弯延曲折的小路……..
读书吧!书是打开知识大门唯一的钥匙。读书吧!书可以把你变成博学多才的人。