写外婆作文
站在岁月的岸上,看时光的流逝,不知不觉我已经十一岁了。小时候,最爱我的就是外婆了。是外婆一直用爱编织着我金色的童年。外婆,我爱您矮矮的个子,圆圆的脸。我爱您短短的头发,大大的眼睛。我生病时您总是无微不至的照顾我,我不开心时你总是想方设法逗我……
还记得上次吗?那是寒假的时候,我要到您家玩,您赶紧备好饭菜等我们。我一下车,就奔向院子,爬上窗外的那棵梅花枝玩,还把梅花全打掉了。您指着我的脑袋瓜,笑着说:“你呀,真是个调皮鬼!”吃过晚饭,我和约好的朋友一起打雪仗,回来时衣服全湿了。我冷得发抖,您赶紧去给我暖被窝。暖好之后让我进去暖和暖和。
可我还是很冷,您就把我冰凉了的手塞进您的胳膊里,冻僵了的叫夹进你的腿里。我顿时感觉暖和多了,可您……我的心轻轻颤动了一下,有一种要流泪的感觉。我透过窗户,看到那棵梅花枝上又开了一朵小梅花,它小巧玲珑而纯洁无暇,发着耀眼的银光。
我打开窗户,一股香气中弥漫着浓浓的爱意,这种爱在我的身体里流动着,让我得到了从未有过的温暖。关上窗户,您已经睡着了,可您还不忘为我暖手,暖脚。我的泪水终于止不住了,一滴一滴落在您慈祥的脸上……
外婆,是您用爱编织着我童年的梦。您就像那朵小小的梅花,用香气扑鼻的爱关心着我,照顾着我,让我感到了从未有过的温暖和幸福。我想对您说:我爱你,外婆!