初中偶像作文
我心目中的偶像 每个人的生活里,都会有不一样的经历。在这漫长的岁月当中,你会和许多人相识,也会听说很多人的故事。也许与他整日生活在一片屋檐下,也许只有一面之缘,但是你如果把内心追求的理想投入行动,总会有先贤给你指路,有知己去为你照明。而在这样默默的鼓舞与奋斗的过程中,不知不觉,就会有个万分敬仰和崇拜的人,那就是给予你力量的偶像。 我有个表哥,他就是我的偶像。
以前,妈妈告诉我,表哥很了不起,小时候在农村度过,别说吃不上什么大鱼大肉,就是老天也时常给他们一家带去麻烦:草房子几乎被狂风暴雨淹没,就是要盼望老天开开眼给些温暖的太阳光,也经常失落而归。但是当表哥踏入学堂的大门,他便发现知识的博大与无穷奥秘。于是表哥不分昼夜,勤勤恳恳,他越学越有兴致,越学越有信心,越学越有坚定的信念,越学越有崇高的理想。他的斗志加上才华,已在小学和初中建起获得更多知识财富的桥梁。现实里的暴风骤雨虽然带给了表哥很多痛苦,但他把无穷的力量放在心中,转化为学业上那惊天地、泣鬼神的动力。 他成功了,表哥硬是将汗水与灵魂交融,把从前的那棵小苗浇灌成如今的苍穹青松。现在表哥已是博士学位,他如此精神怎能不令人羡慕,让我敬仰。
儿时的艰难痛苦在心灵天窗的感召下,成为圣洁的光芒,铺开成功之路,打开成功大门,进入欢庆殿堂。表哥明白他该把握哪些,该面对哪些,这不仅仅是精神的体现,是智慧的传达,是耕耘与收获的模范,更是一种奋斗的诠释。 我敬佩表哥,他的生活艰辛,路途坎坷,命运给了他数次失败,他却把握住了唯一的机遇而成就一片绿荫。
初中偶像作文 篇3
看了太多他的作品,心情、小说或是散文,淡淡忧伤的笔锋连我也沾染了,一个孩子总也长不大的孩子迟早也会长大的,身边陌生的人、陌生的环境、陌生的歌迟早也会变得熟悉,虽然我们极力否认,但也无法改变。‘两个很好的人如果不在一起了会彼此遗忘吗’答案是一定的,分手时的恋恋不舍到最后也就是怅然一笑,一个人迟早也要适应一个人的生活,提早适应有何不可,无论现在的生活有够乏味或是充满激情留给我们的情感却是划等号的,该怎么评价他说喜欢文学的孩子不会快乐,也许吧,每当我提起笔便有一种伤感却无奈的不知如何下笔毕竟只是一个孩子、一个涉世不深的孩子。用单纯的眼神看这个世界,却被这个世界刺痛了双眼。在成长的的过程中我们舍弃了太多,最后一丝纯真也逐渐消释,我哭着跑向它,它却头也不回,背影也消失在眼线中,泪腺承受太多最后失去了控制,泪水喷涌而出······
其实我喜欢写作,看自己的心情在纸上飞舞、略带些伤感的我的最爱,都是因为你吧。