时光的广场,梦幻般的幻想,未来的美好憧憬……一点一滴,写出了让人难以忘怀的“光辉岁月”——题记
什么是光辉岁月?可以说,光辉岁月是首歌,是一首写出人生的歌——这歌中的点点滴滴都写出了人生的岁月之长,挫折之绵绵!但光辉岁月这首歌并不是为了唱而写出来的,而是为了告诫世人不要因一点点小事而不能重新站起来!不能因为小小的挫折而打倒的力量!这就是“光辉岁月”!
是的,人的一生确实很长,但是,不一定说每个人的人生都是光辉岁月的!因为有的人好,有的人坏,好的则为“光辉岁月”,坏的则为“黑暗岁月”!光辉岁月是打不死的传说,是世代传承的斗志!对光辉岁月的渴望,对人生的憧憬,对……太多了,但是,这些不可忽略的点滴却会给人生以巨大之力量,也会给人以巨大的压力——但只要你铭记:未来不是梦!要靠自根生!这才是走向人生最关键的一部!
“今天只有残留的躯壳,迎着光辉岁月,风雨中抱紧自由……”——正如其歌中所说,人的一生,不能无端地挣扎,要绞尽脑汁去用力劲克服困难,无端地痛苦只会让人失去对未来的渴望!倒不如用实际行动去打破自己的梦幻,用自己对未来,幸福的了解去更加走好人生!
光辉是什么?岁月是什么?为什么有光辉岁月?因为人的一生充满着光辉的旅程,有着人生不断的梦!这一连串的东西串起来,就可以用“光辉岁月”来说!光辉岁月,对我们来说,是个容易被世人遗忘而又令人不能失去的抉择,它就好比一个导航——你对了,它无言;你错了,它无言。走对走错,甚至在生死面前的抉择,它仍然是没有生息的,要走好人生,争出光辉岁月,最重要的还是要自己!选择是对是错,命运还是把握在你手上!但你可以去改变,改变这一场面,打下更美丽的结局!你说,这不是更好吗?