蜘蛛的启示作文
大自然有着无穷的奥秘,只要我们用心去触摸大自然,用心去感受大自然,用心去聆听大自然,就会得到许多有益的启示。
这道数学题可真难啊!我一遍又一遍地算,一遍又一遍想,可还是斗不过这道难题!我放下笔走到窗前,心想:唉!这道题太难了,还是明天等老师来揭晓答案吧!反正也算不出来。天阴沉沉的,白云如同被浇上了墨汁,变成了漆黑漆黑的乌云,仿佛要从天上压下来了。突然,一位不速之客——蜘蛛进入了我的视野。它在屋檐下来回穿梭,专心致志地织着它的捕食网。不一会儿工夫,大半张网就出现在了我的眼前。它织的网堪称一件艺术品啊!每一条丝之间的距离是多么匀称,每一条丝是多么纤细,丝上还沾着一些小水珠,闪闪发光。
“呼——呼——”,狂风大作,泥沙在空中飞舞,使我睁不开眼睛,路边一棵棵如同士兵般的大树也被风吹得哗哗直响。等风过后,我睁开眼睛,马上去看屋檐下的蜘蛛网,它已经变得破烂不堪了。那只蜘蛛呢?它早已被狂风吹到了墙角。我想:它可能要放弃了吧!可令我吃惊的是,它竟爬起来,抖了抖身上的沙土,又来到屋檐下,织它的“狩猎网”,不出五分钟,又出现了半张织好的网。
“啪哒,啪哒……”,豆大的雨点从空中落了下来,如同织成了一张无形的大网。狂风夹杂着大雨打在了蜘蛛网上,纤细的蜘蛛网一下子四分五裂了。蜘蛛呢?它靠着一根细丝摇摇晃晃地挂在破烂的网上,好像随时就会掉下来一般。我想它现在该放弃了吧!可始料未及的是,它休息了片刻,重整旗鼓,又爬起身来爬上屋檐,它走路摇摇晃晃,好像伤得不轻。它又开始织网,这次速度明显慢了许多,可它经过一次又一资的努力,过了好一会,一张坚固而美观的网终于成了。
一只小小的蜘蛛能为了一张网,坚持不懈,而我怎么能被一个小小难题而打败呢?我重新坐回书桌,拿起笔,一鼓作气,把这只“拦路虎”给解决了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”蜘蛛为了自己的目标坚持不懈,直到成功,我们也不能让自己的理想变成空想,要把困难转化为动力,为着理想一直努力,因为成功贵在坚持。小蜘蛛谢谢你!