自信作文
乔布斯曾说:“只有那些疯狂到认为自己能改变世界的人,才是能真正改变世界。”正是因为他拥有这份改变世界的自信,他才用啃了一口的苹果改变了世界。所以带着自信上路,绽放出属于自己的色彩。
记得那个美国历史上曾改变黑人命运的一代伟大领袖林肯吗?在他当选总统前,他只是一个穷人家的孩子,他曾想当一名律师,却被贫穷拦截了脚步;他曾做过鞋匠,但吝啬狠毒的鞋匠主斩断了他通往希望的桥。他没有灰心,他依然自信,他坚信:“天生我材必有用。”经过慢慢艰辛路,他终于成为了美国历史上最为优秀的总统之一。
由此可见,自信是无边无际黑暗中的繁星点点;自信是汪洋大海里一叶承载希望的小舟;自信是成功之门的金钥匙……
是否记得那手摇羽扇,神机妙算的诸葛亮。当他只身一人面对士兵众多的司马懿时,他打开城门,独自一人在城墙上悠然抚琴,神情怡然,司马懿便在内心犯疑,面对城墙上充满自信的诸葛亮最终决定退兵。正是诸葛亮的自信救了自己,创造了以一敌万的佳话。
有一个组合,他们是乐坛抹不去的记忆,是乐坛的希望,是华语音乐的引路人,他们便是羽泉。当他们面对未知前途,未知未来时,依然选择音乐,依然充满自信地走在音乐的道路上,终于他们成功了,他们终于在音乐领域留下了属于他们的脚印,从此乐坛永远留下了他们的名字。这难道不是因为他们足够的自信吗?我想一定是的,是他们面对未知、面对未来的那份自信让他们敢于同前途搏斗,才有了如今的光芒万丈。正如海伦·凯勒所说的“信心是命运的主宰。”
就在1773年,法国雄心勃勃的青年都想进入炮兵学校,考取该校能取得少尉军衔。这年有180名青年应考,大多是巴黎有财有势的富家子弟。主考官为数学家拉普拉斯。考试开始后,门突然被推开了,只见门口站着一个矮小的农民装束的人,穿着一双笨重的破皮鞋,手里还拿着一根木棒充当扁担。当知道乡巴佬是来考试时,全场哗然。最后,轮到这个农民上场了,可是出乎意料,乡巴佬神态自若,从容自信,无论多难的题目,他都能有条有理地作出正确回答。主考官喜出望外,立即宣布他为第一名。这个乡巴佬,就是后来在拿破仑军队里屡建奇功的德鲁奥将军。
就如德里奥将军一样,他从前不过是一个乡巴佬,就如沙粒般渺小,但是他没有自卑,而是带着自信一步一步朝着成功的方向挺进。最终,成功不会辜负一个自信的人,经过漫漫艰辛的跋涉,这颗沙子蜕变成珍珠,成功悬挂在唾手可得的终点。
带着自信上路,成功就在不远处。