下午5点半,原本蓝色的天空被夕阳染成了红色,路边的高楼穿上了橙色的外衣,即使是门前的树,也由黯淡的深灰色转变成了明亮的鲜橙色……
大街上,开始热闹起来,人们或驾车、或骑行、或步行,急急忙忙地奔向家中,因为,一天从此落下帷幕。而帷幕再次被拉开时,将是充满活力与希望的清晨!
看看钟,已是6时一刻,大街上的霓虹灯开始闪烁,小区里的路灯被点亮,家家户户的灯正在一个接一个的开启……我从窗中望着对面楼里的邻居,只见一家子人坐在沙发上其乐融融地看着电视……
太阳看着地上正在归家的人,自己也要走进他的家,换月亮登上天空,但他仍然念念不忘这些地球上的人类,于是,他撒下他的最后一点温暖,仿佛在与地球上的人说:“明天见!”这一点最后的温暖把橙色的天空染上了更为明亮的鲜红;把黄橙色的高楼换上了红红的外衣;把门前的树也变了魔术,变成了鲜艳的红色……整个城市都变成了红色,真奇妙!
6:40山黝黑的影子映到了住宅楼上,而东方,白润的月亮从楼房房间爬了上来!那月亮是如此的皎洁,如此的明亮,如此的美丽……
转眼,天空就黑了,明亮不在了。“天阶夜色凉如水,坐看牛郎织女星,”我在回思之中,把白天画上了句号。“青山依旧在,几度夕阳红!”