追求作文
我曾经不止一次想用笔来描写友情。可每次都因笔力苍白而搁置,日久之后,再反思,才蓦然醒悟:友情是无法描写的,只能用心去感受。
我们每个人在生活中都需要朋友,需要友谊,如果离开了朋友,没有了友谊,那么我们的内心会无比地空虚。因此追求友谊,成为我们生命中的一部分。
友谊的力量让我们无法不去追求,看到他人之间伟大的友谊,我们也浮动了追求友谊,追求人世间完美的感情的信念。
友谊是我们交往的桥梁,友谊是我们生命的一部分力量,友谊好似我们未来的道路,如果不铺好沙石,我们的未来将会缺少一部分色彩。我们应该将最完美的自己献给人类,献给世界,这样我们才能让别人看清自己。每个人之间都可以交往,只要心灵能够得到沟通,学会宽容别人,接纳他人的短处,彼此相信,互不猜疑,这样我们就可以建立一座友谊桥。
友谊的获取,需要彼此去付出。首先要具有宽容的美德。学会宽容,你就掌握了一门博大精深的学问,你就掌握了自己的人生航程,你将会真正体味到人生的真谛学会宽容,你就懂得了为人处世,懂得了与人相处,你将会幸运地品尝到友谊的甘醇与甜美。其次,还要有朋友快乐,我才快乐的胸怀,这样,我们就可以获取我们心目中的朋友。我们每个人都可以感受到拥有友谊的滋味,只要我们学会去交往,我们可以感受到友谊的伟大。有这样一句话,它见证了友谊的伟大,友谊的可靠,“朋友是天,朋友是地,有了朋友就可以顶天立地。”这句话也许让许许多多的人无比的崇敬友谊。虽然朋友不是我们的亲生兄妹,但是他们可以在我们需要亲人,想念家人时,给我们勇气,给我们力量。
追求友谊,架起我们的友谊桥,我们共同的生命欢乐与悲伤,将成为这座桥形形色色的雕纹;我们之间的美丽秘密是桥梁的主干。我们的交流越是融洽。我们的友谊桥越是坚固,我们的关系越是密切,我们的友谊桥就越是美丽,而当我们成为挚友时,任凭那汹涌的洪水怎样冲击,坚固的桥梁将会无损,友谊的力量让我们的友谊桥变得坚不可摧。
朋友可以温暖我们的心窝,友谊的澄澈让我们心灵高尚,所以我们需要友谊,需要一个知心朋友。