种子,得到了播撒,冒了芽,出了叶,开了花,结了果,甜啊!它在感恩。
―题记和煦的阳光已透过洁净的玻璃,调皮地落到了我脸上,柔柔的,窗前碧草尖上的露珠也随着风舞动着圈乎乎的体躯,闪闪的,这和我第一次为自己争得机会的天气一样。
心里不停地默念着;不能放弃,不能放弃,加油!加油!手中的笔在纸上画出一个个无尽的省略号。如何才能变得空心,变得完满?老师已把参加学习竞赛的最后一个名字毫不停留地念了出来,我心头的压力却越来越大,无论我怎么想,都不能信到那一声响亮的名字。
随着铃声,老师消失在教室门口,同学们,都回家了。我怀着忐忑不安的心情一次又一次徘徊在教室在教学楼的小道上。心中有一股无名的动力在倔强地反抗着我失落的心情。不知不觉,来到了老师常走的那条路……
远处熟悉的身影使我心一下子提到了口心眼,手也不知所措地乱摆。一个深深的呼吸,伴着一阵及时的风吹散了我的恐慌和急切的心绪。老师走近了。我决定自己争取机会!当老师知道我的渴望,听到我那声:我要参加!是,出乎意料地笑了。我没有想到老师竟然微笑着答应了我参加竞赛的要求。心里居然感动得一夜也不安眠。那次我就大声地对自己说:“加油!不要让任何人失望,不要让自己遗憾!”