感谢作文500字
从小学一年级一直到八年级,我一直都是我们班班长,同学们都很配合我,老师们都很信任我,风光极了,但那次之后……
上了九年级,班委评选是必须的,我自然是不会紧张得,觉得班长一职势在必行,可结果往往不尽人意。晚上班会便是评选班委的,同学们一个比一个激动,教室里热闹无比。班主任进来了,拍了拍桌子,教室静了下来,班主任在黑板上写下需要评选的班委,然后让同学们一个个在纸条上写下他们自己想要哪个人来当这个职位。
先是课代表,语文课代表已经出来了,接着其他课代表,终于评完了,然后是班长,我看周围同学认真写下名字的样子,心里窃喜,不是我还能是谁?同学们都选好了,纷纷交上纸条,老师及助手一张张的看,一张张的写,最后,结果出来了,老师郑重地说:“恭喜——王晓浩!成为为我们班的班长。”大家纷纷鼓掌,我却如同被雷劈中一样,竟然不是我,在后面的评选中,我都在发呆,我不知道怎样去接受这个结果,我觉得不公平,我可是当了八年的班长啊!
下课我找班主任说这件事,班主任语重心长地说:“我私下了解你了,我知道你当了八年班长,正因如此,我才不像你继续当,没有什么是一帆风顺的,而你就是太顺利了,这样对你百害无益,所以希望你能明白老师良苦用心。”
我低下头陷入了沉思,原来是这样啊!
感谢那场风雨!