爷爷作文
爷爷家的旁边有一片竹林,竹林不大,却给我留下了最美好的童年记忆。
两岁时,我第一次到爷爷家。爷爷家很小,只有两室一厅,但院子挺大,我可以在院子里尽情奔跑。我喜欢院子里的花花草草,不过,最吸引我的,还是还是堂屋旁边的一片小竹林。那时我还是第一次看到竹林,挺拔的竹竿,青翠的竹叶,尖尖的小竹笋,都对我有莫大的吸引力。一有时间,我就在里面玩得不亦乐乎。爷爷奶奶呢,也不去打扰我,只会在旁边看着我笑。那片新鲜、可爱的小竹林,我也不知道为什么,它就顽皮地跑进了我的脑海里,再也没跑出去过。
五岁时,我再一次回到爷爷家。房子、院子显然旧了些,我对它们的印象也已经模糊了,只有那片翠绿的竹林还是清晰如昨。我放下手中的东西,欢呼跳跃着奔向我幼年回忆。到竹林中开心东张西望,一棵棵挺拔的竹子,像许多名穿着绿军装的军人,它们还是那么整齐、那么青翠,丝毫没有老去的痕迹。欣赏过后,我又像一条大鼻涕虫一样,黏在了竹林里,再也不想走开。
如今,我已经十岁了,爷爷家被拆了,大院子也被复垦成了耕地,竹林也被挖了。但是,我对爷爷家的思念,就像那片竹林一样,永远在我脑海中挥之不去。