有趣的老师作文
每个人都有一位最让自己终身难忘的老师,对我而言,他就是让我一生受益匪浅的吴老师。
吴老师的个子不高,常常戴着一副眼镜,眼镜底下是吴老师那明亮的眼睛和温柔的目光,吴老师上身穿着炫酷无比的上衣,搭配一条舒服的半截裤,脚蹬一双黑白相间的运动鞋,第一眼就给人留下活泼、开朗的印象。
吴老师身上仿佛有一种吸引力,让人不由自主地想跟他亲近。记得,我刚刚上吴老师的课时,有点陌生,但是课堂很快就被吴老师带动起来,我也跟着同学边乐边学,我发现老师也笑得眼镜都歪了。每天我都盼着周六快点来临,因为又可以上吴老师的课了。吴老师上课的时候,更多的是我们听他说,他讲重要知识点时,不直接说出来,而是用一个形象的东西来比拟,让我们既感到了学习的快乐,又增长了知识,两全其美。有时候还会让我们自己来演一演书中的故事,你们能说吴老师的课不好玩吗?
不过,老师就是老师,他跟别的老师一样有一种特性,如果有同学上课开小差、做小动作的话,被吴老师看见,吴老师会用手势示意我们安静下来,让我们好好听一听说话或者开小差同学发出的生意,这样说话的同学就无处逃遁,自我暴露。吴老师还有一种办法,那就是推眼镜,如果你看到吴老师一直不停在推眼镜,说明你就要安静下来了,不然灾难就要在你身上降临。
这就是我的老师,一位让我受益匪浅的吴老师。