有趣的老师作文
瞧,那个人走路像一阵风,正在向教室走来呢。他有一头乌黑亮丽的头发,发型就像是“刺猬头”,下面就是那张笑嘻嘻的脸,他就是我们的张老师,一位有趣的老师。
有一次,张老师给我们上作文课,让我们在学校完成作文,同学们都不想写作文,于是张老师说:“如果你们答对了我出的一个问题,那就不用写作文,如果你们答错了,那就要写作文,而且还要加罚抄,你们愿意接受挑战吗?”同学们都信心满满地说:“好!”张老师就拿起了粉笔在黑板上写了个“错”字,问同学们是什么字?同学们异口同声地说:“错!”接着很多同学发现自己上当了,但是有些同学还以为自己真的可免作业了,张老师就得意地笑了起来,张老师说:“今天要写作文,而且还要罚抄!”同学们都抱着头说:“上当了!上当了!”
他虽然很会“套路”,但是有时候也很严厉,有一次有两个同学在说悄悄话,张老师那张笑嘻嘻的脸会故意变成一只凶狠的大狮子一般的表情,凑近那两个同学面前,表情又变回嬉皮笑脸,故意用商量的口气说:“你们是在说作业太少,想加作业是吗?”那两个同学立马摇头说:“不是的。”于是马上低着头做笔记。
这就是我们的张老师,他会用不同的方法给我们上课,而且他那么幽默风趣,同学们常会被他逗笑,只要其他老师抢了他的课,我就会很伤心,你们是不是也和我一样喜欢他呢?