有趣的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是多么伟大呀,如灯塔,点亮路途为我们指引前进的方向;如春雨,滋润万物让我们茁壮成长;如蜡烛,燃烧自己照亮我们的人生
今天我就要为你介绍一下我的美术老师伊老师。他有着一张大大的国字脸,戴着一个圆圆的眼镜。最有趣的就是他那一脸的胡子,他的胡子太多了,都要和头发连在一起了。
上课时,他总是喜欢说笑,常逗得我们哈哈大笑,幽默极了。他每次说完一个笑话都要推一下眼镜,好像觉得自己笑话讲得很好。我们都很喜欢他那满脸的胡子,于是下课的时候就悄悄给伊老师起了个昵称大胡子老师。
有一次,大胡子老师突然找不到他的眼镜了,这可怎么上课,于是我们就帮老师找起了他的眼镜。我们在教室左找右找都找不到,无奈大胡子老师只能开始上课。老师没了眼镜走起路来左摇右晃,像一只企鹅。小杜同学趁老师看不清,拿出了他藏匿的零食,偷偷地吃了起来。虽然大胡子眼睛现在看不清了,但他的鼻子特别灵敏,他立刻就闻到了零食味儿,循着味道,找到了小吃货小杜同学,“咚咚”敲了他的桌子作为提醒,伸出左手,如闪电般的把小杜同学的零食装进了自己的口袋,装进口袋后,他突然眉毛一挑,突然在口袋里摸出了自己的眼镜,摸了摸脑袋说:“哎呀!真是调皮的眼镜。”我们都被这画面逗得哈哈大笑起来。
这就是我们幽默又糊涂的大胡子老师,你喜欢吗?