有趣的老师作文
我升上了五年级,遇到了一位有趣的老师——徐皓祥老师,下面,就让我来介绍它吧!
徐老师是我在小学遇到的唯一主科男老师,很有趣,也很严厉,对作业的书写非常看重。
徐老师戴着一副眼镜,个子不高、胖胖的,脸上常常挂着笑容,但是,严厉起来可不是说着玩的,需要“小心”一点。
老师选收作业的小队长、课代表时,轻松叫出宋秋娴、王璐瑶、张迟宇飞、谷佳慧等人的名字。我在想:老师是怎么认识这么多人的名字的?
老师说话很风趣,把罚作业称为“大补丸”,自称教我们时“治病救人”,被罚作业、作文还要说一声“谢谢老师”。因为,徐老师说“让你们重写,我还得再批改一遍,再费一次精力,所以你们要说一声谢谢老师”。这种理由我第一次见到,不过也对,我就按老师说的做吧。
有一次,我还觉出来老师的思想比较独特。我们班的谷佳慧同学既是语文课代表,又是英语课代表,但是徐老师却让她只能当一个。我心里想,为什么不能当两个?可能是收了英语作业,就来不及收语文作业了。老师也很看重朗读,徐老师第一周就来了个“朗读比赛”。朗读好、表现好、学习好就可以加A,十个A换一个免作业卡!
瞧,这就是我们的新老师,又有趣,有严厉,真是一位好老师!