有趣的老师作文
“哈哈哈”,五年级一班又传出了欢快的笑声,不用说,一定是卢老师在上课。
卢老师个子不高不矮,一头短发,小巧的鼻子上架着一副眼镜,眼镜底下还有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴儿,经常逗得大家哈哈大笑。
卢老师处理问题时十分有趣。一次卢老师正在声情并茂的讲一篇课文,我们都深深的沉浸在里面,突然卢老师闭上了嘴,不讲了。她端着手机,屏息凝神,我们也都安静地望着老师,只见卢老师轻轻地往教室后面走,我们随着老师的视线一看,哦!原来有个同学睡着了,口水都留下来了,老师用手机记录下了这“光辉的一刻”后,同学们立刻放松下来,哈哈大笑,那个同学被吵醒了,尴尬地望着卢老师,卢老师笑着说:“我以为我讲得还不错,没想到竟然给你讲睡着了。”接着,卢老师又严肃的说:“中午必须要好好睡觉,要不然下午怎么有精神呢?”从此,不仅是这个同学,就连我们也都养成了午睡的习惯,生怕也被老师记录下“光辉的一刻”。
卢老师上课时就更有趣了。一次卢老师问我们:“同学们在教室里读书这句话怎么缩句呀?”很多同学都认为应该缩成“同学们在读书”,卢老师笑了笑说:“这句话中的在教室里和英语里的intheclasroom是一个意思,in是个介词,应该和theclassroom在一起,也就是在也要删掉,所以应该是同学们读书。”卢老师的这几句英语可把大家给惊艳到了。
这就是我们的卢老师,她既博学又有趣,全班同学都很喜欢她。