有趣的老师作文
有位老师,姓段,很胖,装着一肚子的笑话,让我来向大家讲讲吧。
有一次,上课的时候,一位同学总是打哈欠,声音还很大。段老师说:“你知道治疗打哈欠的三个方法是什么吗?”那位同学急切的问:“是什么?”老师说:“第一,惊吓;第二,疼痛;”“那第三是什么呢?”同学们问。“第三,”段老师接着说,“极其惊吓加非常疼痛。”这把大家都逗笑了。老师又问那个同学:“你选择哪一项呢?”那个同学说:“还是第一个比较好。”老师开玩笑说:“好,我马上把你脚拴住,再把你扔到河里,过会再给你捞上来,好不?”接着又是一阵大笑。
休息时间,同学们给段老师猜脑筋急转弯,一位同学说:“老师,什么东西有三条腿?”老师不假思索的回答:“小意思。老年人,因为还有一根拐杖。”又有同学问:“那什么东西有六十五条腿?”老师说:“断支腿的蜈蚣。”有人说:“老师,蜈蚣不是百足虫吗?怎么有六十六条腿?”段老师说:“那我给它砍掉三十五条腿不就行了吗?”这又把大家逗笑了。
一位同学问老师:“老师,大河从哪来?”老师没说话。这位同学说:“从天上来,因为大河之水天上来。”旁边的同学纠正说:“是黄河之水天上来。”老师笑笑说:“这是李白的《将(jiang)进酒》里的话。”同学们又纠正说:“是《将(qiang)进酒》”大家都笑了。
看!这就是我们的段老师。