有趣的老师作文
我的数学任课老师——朱老师,身高1.65米左右,30岁上下,一头乌黑发亮的头发,扎着一把马尾辫。圆圆的笑脸上长着两只大大的千里眼和一双顺风耳,让你上课时什么小动作也做不了,但她却是一个十足的趣味老师。
说朱老师趣味,是因为上课时,她随时能吊起我们学习的味口,让我们学得轻松、愉快。
有一天,学校里停水,同学们没水喝,上数学课时都表现出无精打采的样子。朱老师就想到了一条妙计,叫一个同学讲了一个笑话,把我们逗得哈哈大笑。我们一下子精神奋发,上课的学习气氛活跃了起来,举手回答问题的同学明显增加了很多。
朱老师为了让我们提高学习的兴趣,还采取了一种星星制的奖励办法。
有一次,朱老师见我们写数学作业马马虎虎的,不怎么认真。就面带微笑的说:现在只要在课堂或家庭作业本上得一个A+或一颗五角星,就算一颗红星。只要集齐了五颗红星朱老师就奖一颗糖,一颗糖虽然很少,却是老师的一点希望。在之后的作业中,得A+和五角星的同学越来越多。一转眼,又进入了期末复习阶段,朱老师发现在检测中,我们的成绩并不怎么理想。朱老师又想出了一个新点子,对我们说:现在,上了98分的奖一根棒棒糖,上了100分的奖两根。这下子,我们的学习积极性大涨,成绩迅速地提高。我在这种措施的激励下,得了很多棒棒糖,成绩也提高了不少。在期末考试中我取得了优异的成绩。
虽然,我懂得学习并不是为了得到老师的糖果,但我们在趣味学习中取得的成绩比吃了棒棒糖更甜。这样的趣味老师,我喜欢!