森林动物园作文
记得小时候,我去过南京的红山森林动物园,在那里我见到了许多以前没见过的动物,可高兴啦!
来到了红山森林动物园,人可真多呀!我们进园后,直奔动物那。我先来到了孔雀园,只见几只孔雀在那里悠闲地散着步,雄孔雀尾巴几乎都合起来了,好像很害羞的样子。渐渐地,孔雀见我们没有伤害它的意思,便又把尾巴展了开来,真漂亮!像五彩斑斓的大扇子,又像绚丽多彩的锦缎。妈妈立刻给它抓拍了一张照片。看到这情景,它更得意了,大摇大摆地走了起来,还摆起了各种造型,逗得围观的人不停地拍手叫好,有的小朋友们更是兴奋得跳起舞来,要与它比比谁更美呢。看过了孔雀,我们又来到了鸵鸟园。刚开始看到这庞然大物我有点害怕,这鸟长得太大了呀!瞧,它比我还高。我真怕它伸长脖子啄我一口,说什么也不敢靠近。当时我的手里正拿着一块冰激凌,鸵鸟见到了还以为是给它吃的,便总是跟着我跑,我跑到哪,它也跟到哪。我和妈妈被吓得要命,立该跑离了鸵鸟园。爸爸见状笑得肚子都疼了。接着我们又去看了大象,长长的鼻子,粗粗的腿,大大的耳朵,就像大巨人似的站在我面前,我觉得自己是小人国的。我想如果它是一个大大的滑滑梯多好呀!我可以从它的长鼻子上面滑下来,一定其乐无穷!妈妈说它的鼻子力气可大了,可以轻而易举地把一棵树卷起来。我听了心想:它可真是动物界中的大力士呀!
看完大象,我们来到了河马池。只见一只大家伙趴在水里一动也不动。它的皮肤呈深褐色,鼻孔朝天,这长相可真奇特。这时也许它困了,打了一个哈欠,我的天呀,它的嘴好大好大呀,吞进一只篮球肯定没问题。正在我看得起劲的时候,突然远处听到人群的大声喧哗声,我们放眼望去,原来在不远处的虎笼里,两只老虎正在打架,那架式真的很凶猛。我问妈妈:“这世上最凶、最厉害的是老虎吗?”妈妈告诉我:“这世上最残暴的动物不是老虎,也不是狮子,而是我们人类。”
我默默地将妈妈的话记在心里,暗下决心一定要做个保护动物、爱护动物的人,用一句广告宣传语“没有买卖就没有伤害!”来劝说人们,携起手来共同保护我们的动物朋友。