森林动物园作文
星期三时,我们到红山森林动物园夏令营。
一进大门,我们就被绿树成阴的景色吸引了。
在休息时间里,我们几个同学自发到别的地方玩,我们到了“宠物乐园”的门前,就禁不住诱惑,付钱进去了。
里面的动物可真多,鸽子、火鸡、小羊……我们各自拿了食物去喂它们。我拿了一碗玉米,走到鸽子跟前,撒了一点。可是,它们却不领情,掉着脑袋,高傲地走了。我看它们不想吃,就走近孔雀,也撒了一点玉米。本来以为孔雀也不会吃的,没想到,孔雀居然都跑过来,吃我的玉米了。真是“傻人有傻福”,我误打误撞,竟然能碰对孔雀的胃口。看着它们津津有味地吃着,心里就像“礼花绽放”般高兴。
“宠物乐园”玩过了,我们就继续往前走,到了“猴山”。
我们兴致勃勃地走到石墙边,往下一望,“哇!好多的猴子!”
我心中暗暗想到。我对王艺说:“我去喂猴子了,你去不去?”
她点点头。正当我手里拿着食物,想喂时,只听“啪”的一声,我往下一看,“啊!”我看到一瓶矿泉水掉在一只母猴旁边,差一点就要砸到它了。再看那母猴,先是一愣,然后就慢慢地走近那瓶水,一把把水抱在怀里。接着,它咬住瓶盖,一直不松开。
过了一段时间,母猴终于发现,从瓶盖咬,是打不开瓶子的。于是,它就换了一边,从瓶底咬,慢慢的,它经过不懈努力,终于把瓶底咬了个小洞,水从瓶中流出来,母猴也享受着自己努力的成果。
它喝饱了,就悠然自得地走开了。接着第二只猴来了,它不知道流水的地方在哪,就瞎咬一气,把瓶子上的包装纸都咬烂了,最后,它放弃了。第二只猴走后没多久,第三只猴来了。它也不能喝到水,于是,它就一屁股坐在瓶子上,瓶子别压扁了,它才走……
今天能看到这种好看的场面,真是有福气。