我赢了作文
那次,是我第一次在竞赛中取得的胜利,是令我终身难忘的一次胜利。
上三年级的时候,正好赶上学校的第二届“小百灵”卡拉ok大赛。我向来在这方面是很积极的,便与李铭涵选了《蓝猫淘气三千问》中的主题歌。.因为是首卡通歌曲,非常受欢迎,并且大家耳熟能详,过了班中的初赛,被选入复赛。
初战告捷,我和搭档都为此信心被增。我们利用双休日,紧张地排练。从歌词、动作、到每个神情,我们都仔细推敲、讨论。我俩干劲十足,一心想在复赛中脱颖而出,闯进决赛。
一星期后,我们迎来了复赛。但却有意想不到的事情正等着我们。虽说我们唱的十分出色,可因为录音带中有范唱,我们都没有注意到这一点,按规定是不能进入决赛的。万幸,评委老师见我们演唱的很出色勉强同意让我们换一首歌进入决赛。
换一首歌,这意味着以前所以的劳动和付出都要放弃,一切从零开始,重新再来。离决赛还有短暂的几天时间,我们能行吗?
“管不了那么多了。”我对自己说,“一定不能放弃,一定要努力!”
我们都没有灰心,而且把复赛的事情化为巨大的动力,以惊人的速度努力着。我们把决赛歌曲《做诚实的孩子》排练的比上一首更好,更充实。
因为时间短暂,我们刚练好,决赛就开始了。来到阶梯教室,我深吸一口气,别上“3号选手”的牌子,和李铭涵相互嘱咐,我心想,只要不紧张,发挥正常水平,一定能赢!
时间一分一秒地过去,我才知道真的是“人外有人,天外有天。”决赛是高手如林的地方,我鼓励自己:我能行!
终于到我们了,我开始非常紧张,但渐渐进入了状态,并且正确地回答了有关读谱知识的问题。
比赛结果出来了,一等奖!我和李铭涵抱在了一起。太好了,我赢了!我们的努力没有白费!那砰砰直跳的心好久才得到平静。这是我才有了一种充实的感觉,这是用自己的汗水换来的胜利和成功,这种充实是我前所未有的,是自豪的,是欢畅的!