我赢了作文
在一个炎热的夏天,太阳是那么火辣,我们家里的人就像一个个小包子,在蒸笼里快被蒸熟了。
高大的父亲,从后院的小桌上,拿起一盒象棋缓缓走来。然后,他将棋纸在桌子上铺展开来,用他那厉害的二指禅,在一分钟内摆好了棋阵。
“爸,你不会是让我们在这么热的天下棋吧?”弟弟一边用奶奶的小芭蕉扇上下扇动着,一边张着大嘴惊讶到。
“难道不可以吗?”父亲抿着浓浓的茶水,对弟弟和我说:“就是要锻炼你们自我平静的能力,怎么?不敢试了?”
弟弟点了点头,开起了玩笑:“你帅,你说什么都对。”我在一旁笑而不语。
第一盘,我带着必胜的决心,与机灵而又调皮的弟弟下着棋。弟弟时不时地带着诡异的笑看向我,时不时地做着鬼脸。我却没有那么放松,我应对着他的每一个突如其来的棋子,想着他下这一步棋是为了干什么。我的额头上,流下了豆大的汗珠,弟弟趁机来扰乱我的思路,他突然叫着:“姐,你可要看清楚啊!”
这句话让我以为自己估计是错了,继续调换着思路,可是调皮的弟弟大叫起来:“快点呀,快点呀!”我想着,弟弟一定是要扰乱我的思路,“不行,不能听他嚷嚷,安静下来,仔细思考。”
我的衣服好像被刚洗过似的,湿淋淋的贴在身上。弟弟发现打扰不了我了,便不再有那诡异的笑容,手中握着棋子,努力地思考着。
我将他的棋子一个一个“吞”在“肚子里”,我开心地笑了,弟弟那短短的小头发湿淋淋的,好像刚冲完澡似的,贴在他那头上。
弟弟的状态越来越不佳了,他急躁得直跺脚。我还是冷静思考着,一步也不放松。弟弟的通道一个又一个的被我堵住了,最后我用炮将它的将军给吞了,他哭着闹起来:“不可能!不可能!”
我终于赢了,不仅赢了弟弟,更赢了自己。我知道了,一颗平和的心态是迈向成功的阶梯。