我赢了作文
在我们的生活当中,竞争总是与我们如影随形,既然有竞争,就一定有成败,然而遗憾的是,我却很少尝到赢的滋味。小学一年级,我因自己的画没有别人画得好而难过;小学三年,我因自己的数学成绩没有考第一而伤心;进入初中,我又因自己在班级中的排名不满意而流泪。成功似乎离我非常遥远。但是,那一次,我真的赢了……
记得那一次,学校要举行一场运动会,可是我们班的报名表还没有上交,因为在4×100米接力这个比赛项目中还缺少一名队员。很荣幸,班主任让我来承担这项艰巨的任务,然而我又很着急,因为我从未跑过接力赛,即使只有短短的100米,可我还是怕会给班级抹黑,生怕会给队友增加负担,生怕自己会出丑,但我必须面对现实。
如今,要想改变这一切,只有一个办法,那就是练。我要在背后多比别人付出,多比别人努力,并增强信心,才有可能改变我的这些不能克服的缺点。
运动会到了,回想起我这将近一个月的训练,每日早上7:30起床,接着就是围着整个小区跑来跑去,练冲击力、耐力、加速力。无论是下雨刮风,我都坚持下去,因为我身上背着一个艰巨的任务。这时,我才鼓起了一点点的勇气,站在最后一棒的跑道上,我的心跳开始慢慢地加快。我无法想象我是否能完成这项对我来说不可能完成的任务,这是最后一棒。
“轰”的一声,只听见发令枪一响,比赛开始了,看到其他的同学拼了命的在奔跑时,我突然充满了信心,我的心中只涌现出一个念头:我也要拼了!我不能让我的队友的努力白费,我一定要给同学和老师们一个满意的答复。来了,最关键的时刻就要来了,只见我手中拿着交接棒,不顾一切的向终点奔去。
看!那是谁,是谁那么快地跑过终点?没错,就是我,我赢了,我终于赢了,我终于战胜了我自己!我终于尝到了胜利的滋味!