我赢了作文
昨天晚上,我看了男子举重69公斤的决赛,那场比赛真是惊心动魄。
一开始的抓举,廖辉就叫了“153公斤”。可是他当举到头上时,由于身体有些僵硬,杠铃从他的头上掉了下来,裁判给出了三盏红灯。唉,真是出师不利啊。第二次还是153公斤,他拿住杠铃往上举时眼睛一闭,“啊”的大吼一声,他把杠铃高高地举了起来。可紧跟着,韩国选手举起了157公斤,廖辉喊了“158公斤”。“啊”廖辉使出全身的力气把杠铃举了起来,台下观众的掌声一浪高过一浪。要知道把杠铃举到头上那短短的几秒钟,对于廖辉来说是多么漫长。那举起的是一座山,那举起的是十三亿人民的殷殷期盼哪!在抓举中廖辉排名第一。
挺举比赛开始了。我暗暗地为廖辉憋了一口气。挺举第一次廖辉竟然叫“180公斤”,他把杠铃举到脖子上休息了一下,又一下子举到了头上,没想到180公斤对廖辉来说这么轻松,真是小菜一碟。我这口气有点松下来了……第三次廖辉叫了“190公斤”。“什么?”我惊讶地叫了起来,因为这个重量一般要三、四个人才能拿起来,真是不可思议。“啊”,只听他又大叫一声,全身的劲都使在手臂上了。我仿佛看见了他手臂上根根抖动的青筋。廖辉举起来了,他走动了一步,后来他克制自己,成功的举了起来,稳稳当当地站住了!他放下杠铃时,向观众恭恭敬敬地举了个军礼。这个成绩给法国选手增加了压力。他叫了“197公斤”竟然要打破张国正创造的世界记录,也许太重了,真的是太重了,他放弃了。“中国赢了,中国赢了!”台下的观众欢呼着中国又一个“王者英雄”的诞生!
举重场上,比的就是力量,比的就是勇气,比的就是不放弃、不言败的精神——这也是中华民族的精神。你看,射箭场上,体操馆里,篮球馆里这种精神正在遍地开花!