我赢了作文
放假前,英语老师通知我们:“下学期开学时要举行拼词比赛,我兴奋极了,又蹦又跳!” 这个消息就如炮弹 ,在我们班级里炸开了。这个消息引起了爸爸妈妈的重视,我信心满满地说:“我一定要拿奖。”爸爸竖起大拇指,妈妈点头默许了我的承诺。为了这个目标,我和爸爸制订了一个详细的计划,其中专门地设计了一个英语小游戏,爸爸神秘地说:“我所问的单词你要是能拼出它的字母是谁谁组成的,那我将给你一个特别的奖励,是什么我不说。”我说:“好的,没问题!”每天我都坚持按计划训练单词的拼写,爸爸给我做测试。记得第一测试时,有几个单词怎么想也想不起来,爸爸说:“你的好朋友的名字你能想起来吗?”“那绝对没有问题!”我嘴上说,心里想:“这和记英语单词有什么关系?”。接着,爸爸一句话就让我明白了其中的道理,”如果你把英语单词当作你的好朋友,你就容易记住了。我尝试着将这些单词想成我的好朋友,还真灵呢,很容易就记住了。
三天后,我顺利地通过了一个单元的测试,爸爸果然兑现了承诺,给一个封了个“拼词小达人一级”。并答应我顺利通过第二单元的拼词测试,可以得到“拼词小达人二级”,最高可以到五级。两周后,在妈妈的观看下,我终于通过了最后一个单元的测试,获得了“拼词小达人五级”的称号。那一刻真是开心极了。一开学,英语老师说:“现在开始报分数了!”我非常紧张,心里砰砰砰地跳,希望自 能拿奖。当英语老师报到我时,我的心里跳得更厉害了,英语老师说我得一等奖,我兴奋的不得了。回去,爸爸妈妈表扬,一点儿也没有感到学习是负担,只是在心里喊道:“我赢了!”