乌龟和兔子第一次赛跑之后,兔子觉得很是窝囊,心里很不服气,总想了结这千古遗恨。于是,在猴年马月再次向乌龟提出挑战,举行第二次赛跑,以便一较高下。结果,老天不遂人愿,兔子又因身体不适、体力不支等再次败北。顺便下来就为“哈慈健儿三宝”做了个广告,收了人家一点广告费,外加几箱子“哈慈健儿三宝”。
一晃三个月过去了,兔子在连服了三个疗程的“哈慈健儿三宝”后,自觉得体力大增,心态良好。于是,再一次向乌龟提出了挑战,准备和兔子一决雌雄,并把这次行动命名为君子复仇计划。
比赛就在一个艳阳高照、晴空无云的天气里如期举行。那天,前来观摩的观众如涌如潮,各地记者云集赛场,各大媒体隆重关注。一时间,赛场上人山人海,热闹非凡,气氛空前。
然而,等站到了起跑线上,兔子一下子傻了眼———乖乖!这赛跑起点竟在一条大河边,而终点却在河对岸,而且这河上上下下都没有一座桥,只有摆渡的船只。(按照比赛规则,这比赛是双方实力的一场大比拼,参赛双方均不得动用任何交通工具)
大的赛场上只留下大个子裁判、乌龟和还在一旁伤心的兔子。只见乌龟笑容可掬的紧握着裁判的手,一迭连声地说:“谢谢!谢谢!谢谢您的大力支持!要不是您,哪有我今天的成就啊!”“哪里哪里,老兄,实力,实力嘛!”说罢,大个子裁判和乌龟肩并肩,手挽手,亲如兄弟般的走下台来。
兔子无可奈何地望着从颁奖台上风风光光走下来的乌龟,正在自认倒霉时,猛然间,却隐隐约约听到乌龟对裁判说:“上次送您的脑白金还管用把?以后有何要求尽管开口!”“那是,那是!”
兔子听了,惊得一时无语,呆若木鸡。