我赢了作文
上一次比赛,乌龟跑赢了兔子后,一改平日里谦虚的样子,成天得意洋洋地跟其他动物说自己是怎么跑过兔子的,兔子有多么懒惰,自己又有多么勤奋。
有一天乌龟说的话传到了兔子的耳朵里。怎么有这样的乌龟,真是欺人太甚了,偶尔赢一次又不代表总能赢,真是太骄傲了!兔子忍无可忍,怒气冲冲地拿出纸和笔写下了挑战书。
第二天,兔子收到了一封信,上面写着:好啊!我等着呢!就约在明天下午——赢了兔子的乌龟。兔子气得火冒三丈。
第三天下午,森林的一个角落响起了海浪般的欢呼声。其中兔子家族里的兔子全都来了,原来是因为上次那场比赛兔子输了,让兔子家族的名声败裂。
只见兔子和乌龟的第二场比赛开始了。许多动物来围观。这次他们请来了森林之王——老虎来当裁判。“预备!开始!”随着一声枪响,兔子和乌龟都离开了起跑线,兔子像刚出堂的子弹一般一转眼跑得无影无踪。兔子跑到一半时正好路过一片萝卜地,啊!这些萝卜多水灵呀!一定又脆又甜,反正乌龟爬得那么慢,吃上几口没事吧?但是,乌龟上次说的真是太欺人太甚了,兔子立刻打消了这个可怕的念头,飞快向终点奔去。
而此时的乌龟却才只离开终点五六米,我不用着急,反正兔子这么懒惰,一定会在半路睡着的,等它醒来了,我就已经到终点了。乌龟不慌不忙地爬着,乌龟爬了一半,还没有看到兔子,开始慌了。他加快速度向前爬,一边爬,一边寻找兔子的影子。直到快到终点线时,他见到兔子站在领奖台上,才彻底绝望。
当小猫记者采访乌龟时,乌龟惭愧地低下了头:“这一次我真正体会到了‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’的道理啊!”