我赢了作文
兔子自从上次输给乌龟后就发奋图强,每天都在练跑步,高抬腿,负重跑,一千二百米长跑……这次,他立志要赢了乌龟,一雪前耻。
练了一年后,兔子向动物协会申请要再和乌龟赛一场。动物协会可不肯当这个冤大头,说:“要想比赛可以,但——先付两万元订金,不然免谈!”一向以抠门著称的“铁公鸡”——兔子,可不情愿了:“不就是个比赛吗?一万块就够了!”“一万块可不行,一万五!”动物协会的态度十分强硬,兔子咬咬牙,把私房钱全交了出来,立志一定要赢乌龟。
乌龟从朋友嘴里得知消息,便马上从马尔代夫飞了回来,准备迎战。
比赛当天,鸟巢体育馆里热闹非凡,一大批媒体记者正准备记录下这一历史性的时刻。
乌龟和兔子都准备好了,“嘟”的哨声响了,兔子拼了老命地往前跑,可乌龟却不紧不慢地从身后抽出一块滑板,用后腿一蹬,赶上了兔子一半的行程,接着的几脚都是拼尽全力,不一会儿便赶过了兔子。兔子不甘示弱,快速地摆动双手,迈开双腿,但毕竟兔子就是兔子,渐渐地体力不支了,变得慢了起来,可兔子却不肯放弃,因为还有一个信念在他的心中——我的一万五千块钱!乌龟见兔子体力不支,想乘胜追击,便启动了一个神秘按钮,滑板后面立即“长”出两个小的火箭筒,立刻在赛道上飞驰起来,在乌龟正离终点线不远时,他听见了一声喊叫:“我的一万五千块钱!”这是兔子发出来的,乌龟听了之后不禁得意了起来,哈哈哈得笑个不停。
说时迟那时快,厄运就这样降临了,乌龟因笑得太用力,导致重心不稳,跌倒在地,龟壳朝下,迟迟爬不起来,兔子趁这个机会后来居上,赢得了胜利。