我赢了作文
今天,我们在课上举行了一场有趣的跳绳比赛。我们被分成两组进行比赛,每组每次上两个人,最后每组所有队员的成绩相加,最高的一组就算赢。
老师刚说完比赛规则,李浩南就围着老师嬉皮笑脸的不断嚷嚷着:“老师,我不会跳,可不可以不跳呀?”再听听对手组有两个不会跳的,我心里想:他们组有两个不会的,而我们组只有一个,太好了!这次跳绳比赛一定是我们组赢了。
老师一声“开始”跳绳比赛开始了。老师让我数他们组跳了几下,我真是太高兴了。我先数张晨曦跳的。只见他有气无力地抓住跳绳,懒洋洋抡起跳绳猫着腰跑着跳了一个就停了下来,同学们一看不由笑了起来。看来他也是不会跳呀!一会儿,他觉得绳子太长了在手里挽几下,一会儿,又觉得太短了放一点,半天才跳起来,而且跳的很慢。一场比赛下来,他才跳了二十四下,而其它人都跳了一百多。
到了第二场比赛,我又数赵晨跳的。他跳的很快,一会儿双脚跳,一会儿单脚跳,一会儿跑步似的跳起来。再看看我们组的陈瑞喆,他身轻似燕,跳的更快,跳的方法更多,有时双脚跳,有时单脚跳,有时还倒着跳。看的同学们一个个叫好。一场比赛完了,赵晨跳了二百一十二下。我心里想:会不会输呀?一看我们组的陈瑞喆,“哇!跳了二百二十三下。太好了,又有希望了。”
终于到我了。我紧张极了,毕竟我不会跳呀!看看我们的对手,拿着跳绳的手都不知道在什么地方放。“呀!他们更不会跳。”再看看我的队友李浩南,刚才还说自己不会,可这会却并合着双腿有节奏的一起一落,跳的非常好。我也加快了速度,使劲地抡起绳子更快地跳了起来。比赛结束了,我跳的比之前的多了很多,而李浩南跳了一百多,对手一个跳了三下,一个跳了零下。
跳的数量一加,我们组赢了。这真是一场有趣的跳绳比赛,通过这场比赛我明白了:要坚持到底才能成功。