我赢了作文
星期日下午,太阳火辣辣的,像烤箱似的炙烤着大地,空气是那么得闷热。大人和小孩儿们都躲在屋子里,开着空调,像饿了一个月的狼似的,狂吃着西瓜。
我和朋友约好了,她来我家下五子棋。两点钟,她果然来了,一副汗流浃背的样子。
我在客厅的茶几上铺开图纸,拿出棋子,摆好。我们就坐着小板凳兴高采烈地下起来。她是白棋,我是黑棋。我走一枚棋,她就堵一枚棋。眼看我就要赢了,她向我恳求道:“让让我,我这局一定能赢。”她说着还擦了擦头上的汗。我说:“好吧,下不为例。”我轻轻一笑,心想:她这么心急,没有耐心,这样她会赢不了的。结果她真的输了。她脸上挂着不开心的表情,说道:“下棋一点也不好玩。”
我笑着对她说:“你要有耐心,要内心想好了再下,不要老想着赢。”她点了点头,把棋子又拿了过来,摆好棋。她这次每走一步都想了又想,小心翼翼的样子。她有四颗白棋连成一排,再有一颗就胜了。我鼓励她说:“加油!”我故意拿走一枚挡她去路的黑棋,默默地让给她一条“生路”。她拿起一枚白棋,捏在手里,比划了半天,终于发现“良机”,把棋子走了过去。离成功只有一步之遥了,她脸上露出微笑,聚精会神地盯着那颗白棋,好像怕它长翅膀飞了一样。我接着走一步,没有赢;她又走一步,赢了!
“我赢了!”她高兴地从凳子上站了起来,脸上的笑容像盛开的花。“我知道怎么能赢了!”她兴奋地说:“我们再来一局吧?你不要让我了”
我说:“好。”我们又开始下棋。外面的天很热,屋内好像有一股甜滋滋清凉凉的风掠过我们的心头。