我赢了作文
今天下午,我们班要与10班进行拨河比赛,还没到我们班,可看着正在拨河的运动员们,都咬着牙,拼了劲地往后拉,不由得心得中升起一团激情的火焰。我也是参与拨河的,也是场上的运动员,站在场上,心“扑通,扑通”地加快了速度,又紧张,又激动。紧张,因为我们班与10班都是寄宿班,可以说,寄宿班的人的体力与运动方面的水平在10个班内是最好的,与我们班不分上下;激动,我也是场上的一员,能为班级争光,出一份力。
终于上场了,我后面的两位同学迫不及待地拉起了绳,真是勇敢。“嘟”第一声哨令,我们都拉起了绳,重心向下。“嘟”第二声哨令一响,同学们都使出了最大的力气,“加油,一二”啦啦队的加油声响亮地传遍了学校,同学们又使出一把力,似乎这加油声转化成了源源不断地动力,轻松地拿下了第一局,同学们都松了一口气,又开始了。第二局,同学们似乎将能量已经用完了,尽管同学们“加油,一二”地声音不断传来,尽管我们咬紧牙向后拉,可是输了!“还有一局,大家加把劲!”许老师说。拉绳,向下蹲往后仰,刚开始局势不稳定,一会儿向我们班,一会向对手。我决定了!“我们不能在预赛就被像淘金子一样把沙子淘出去,最后一局了,我一定要加把劲,不能为了自己能歇一会儿,而丢失了这难得的胜利!”
局势有所好转,我又加了把劲,喊了一地声“加油”又使出了全身的力气向后拉,就差一点儿了,“加油,一二”这加油声一直没停过,就为了班级的荣誉,我也要坚持!“嘟”我们赢了!两边的啦啦队员们,欢呼着跳了起来,我又松了口气,我们班战胜了10班,真是就像我几年没有见到父母,终于在今天见到了一样。虽然手生疼生疼地,可是我们班得了第一,心里说不出的高兴都洋溢在了脸上,老师也笑了,想到啦啦队员们,老师,运动员们,谁如果不是为班级着想,那我们怎会赢呢?回到教室里,激动似乎给每个人都分了,高兴似乎给每个人力量,我们赢啦!