我赢了作文
我们一生会遇到许多次失败,也会获得许多次成功。但在我们失败时,有的人选择继续努力,也有些人却半途而废。
有一次期末考试,我因没抓紧复习时间,失利了;又退步了几十名,自然挑战我的人都超过了我,我十分的沮丧,但并不服输,下定决心下个学期一定会更加努力。但我们往往只会在被考试的失败所叫醒的那一段时间里,头脑是最清醒的,但过了几天,情况就不一样了暑假刚开始几天,我便开始对自己放松了,早晨先看看电视,下午再学习。可恰恰就是因为这一天我对自己放松了,从而导致后面几天我越来越对自己放松了,从早晨看电视变成了一天都看电视。有一天我父母回来看见我在看电视,十分生气,给了我一顿痛骂,虽然他们语言的讽刺程度很强,但也恰恰是这一顿骂敲醒了我,让我想起了自己定的目标,我很理解父母为什么骂我,因为我让他们失望了,我考试失利先不说,但我失败后却仍无所事事,这确实挺让他们失望的。我一时时到了自己的错误,便二话不说,关掉电视,回房间里去了。回房后,我思考了一会,觉得我应该莫忘目标,好好的学一下,就算再次失败了,也算给了自己一个交代,所以我便坐到书桌上开始看书。
之后的每一天,我都合理安排时间学习,但说往往比做简单,过了差不多一个月,我便觉得有些累了,所以我便想了一个办法,我把挑战目标贴在桌上,每天看这个来激励自己,告诉自己我的目标是什么。学习十分辛苦的,想超过别人,更不容易,因为没有一个人甘心落后,但我并不服输,带着挑战目标去学习。一分耕耘,一分收获,我最终取得了很大的进步,并超过了我要挑战的人,我可以很自豪的说“:我又赢了!”但我们往往就是在赢得胜利的时候,头脑是最不清醒的,你很容易会因为骄傲而掉下去,所以我们还得更加努力的去学习。
是啊,我们一生会赢很多次,也会输很多次,但要知道,输只是一条通往赢的路,只要你不服输,沿这条路继续走下去,那么你就赢了。