九月三十日的中午,在裁判马启晨的带领下,我班来到了绿草如茵的操场上,展开了一次激烈的比赛——拔河比赛,拔河比赛。
裁判马启晨把全班同学分成两队红队有女生22人,绿队有男生22人。裁判在场地上画了三条白线,向两队队员讲了一下比赛规则:“一,双方队员站在指定位置以内;二,哪一队先把绳子中间的小红花拉到自己的位置以内,就算哪一队赢。三局两胜。预备……”只听裁判“嘟”的哨声一响,两队立刻展开了第一局比赛,拔河比赛。绳子中间的小红花一会儿向左,一会儿向右。突然,小红花向左边飞了过去。第一局,绿队赢!这时,正在室外活动的同学都聚集过来。不由自主的给绿队送去热烈的掌声。红队也不气馁。第二局,裁判要求交换场地。开始了,两队队员不相上下。突然,小红花向红队飞了过去,第二局,红队胜。观众高兴得鼓起掌来。第三局是决定胜负的一局。于是,双方队员要求中场休息,等精力充沛后,再一局胜负。第三局开始了,双方队员双手攥紧绳子,身子向后仰,脚蹬得实实的,咬紧牙关,眼睛对着眼睛,好像在对话,好像在把我队的威力展示给对方,又好似在给对方触电。观众们目不转睛的盯着绳子中间的小红花。眼看小红花就要向右边拥抱了,可左边的选手不甘示弱,使出全身的力气,将小红花拉往左边观众越聚越多,都不想错过这一场比赛。观众有的给绿队鼓励,有的给红对打气。红队毕竟全是女生,力气比不过男生。照现在看来,绿队占百分之八十的优势。小红花向绿队送去了胜利。观众鼓着掌,唱着歌,为绿队祝福。歌声、掌声响彻学校上空。裁判为绿队的主力别上了一朵鲜艳的小红花,为绿队的主力别上了一片翠绿的绿叶。
激烈的比赛在歌声、掌声和欢呼声中结束了。大家都非常高兴。