星期日下午,天气晴朗,阳光明媚,我和小伙伴们一块玩耍。这时的我似乎像失去了理智一样,明明胆子像老鼠,却还和他们一块上了山。
我们一块儿在山上玩了个痛快。时间依旧是过得那么快,一转眼就无意间到了傍晚。伙伴们见天色已晚,是时候该回家了,便一个个跑下山去,可谁也没有注意到我的存在。
我望着他们奔向山下的身影,情不自禁地抬起头。太阳就像一个调酒师,云朵一会儿红,一会儿火红,一会儿深红,一会儿大红,一会儿又鸡冠红……不顾及感受的感染着世间万物,太阳已经躲到西山后面去了,落日的余晖,依旧在西山这个“睡美人”之间徘徊,挥之不去。
太阳累了,太阳下班了,轮班的月亮升到空中,沐浴星光给它带来的那份明亮。我久立于一个山崖旁,即使是一座很矮很矮的山崖,但内心魔障还是没有办法打破。
大地睡着了,世间万物都沉睡着,吸吮着月光带来的乳汁。世界一片万籁俱静,现在即使是掉落了一根银针,在我的心中仿佛如轰雷一般。一阵微风拂过我的脸颊,心中满是畏惧又满是惆怅。暮色朦胧,月光映照在水中显得明明白白,我发现我心中一束勇敢的火苗熄灭了。
“儿子,浩民!你在哪……”声音不大,但我能听清是老爸,是老爸在找我!我大声喊道:“我在这!我在这……”我似乎又想到了妈妈教育我的那句话:“即使身处逆境,即使面对苦难都应该不畏惧不退缩,勇敢面对!”那束火苗在我心中燃烧了起来,我站了起来,不再跌跌撞撞,双手紧握成拳,走一步,接着再走一步,一步一个脚印,向着胜利冲锋!
见到老爸,我扑在他怀里痛哭。爸爸抚摸着我的肩膀,安慰我,表扬我。
没想到这次玩耍让我鼓起了勇气,战胜了自己,真正感受到了勇气的滋味。