我赢了作文
上周五的班队课,王老师一进教室就宣布:“这节课我们举行诗歌朗诵会!”教室里顿时炸开了锅,比赛是以小组形式进行的。
我们组同学们不约而同地选择了《绿》,可是定朗读方式的时候,我们遇到了困难。如果我们每人读一个诗节,组内就会有两位同学无内容好读。这时我灵机一动,说:“我们每人读两句,最后一节一起读。这样,我们每个人都有展示的机会课!”大家异口同声地说:“好,就这样!”
商定朗诵方式厚,我们就开始排练了。新的问题又来了,练习时,我们不是这儿读错了,就是那儿卡壳了,真是状况百出。随着音乐声响起,老师宣布:“准备时间到,比赛正式开始!”
老师话音刚落,第一组同学自信满满地上台,看着他们行云流水般的配合,听着他们抑扬顿挫的朗诵,我的心里不由地打起鼓来:我们组能发挥得像他们一样吗?不会还是和刚才练习时一样吧!
“请第四组上台。”听到主持人的声音,我战战兢兢地起来,虽然心里非常担心,但我还是默默鼓励自己:相信自己,我可以的!我一定可以的!我们准备停当后,黄煜州那清亮的声音响起了:“好像绿色的……”他从容的朗诵,为我们起了一个好头,我脸上的笑容似乎不再僵硬了,不禁想道:嗯!我也能行的!紧跟着黄煜州的朗诵,我开始:“刮的风是绿的,下的雨是绿的……”这一次的朗诵出奇地顺畅,配合的动作也恰到好处。其他组员的发挥也远胜排练时,没有背错的,没有卡壳的,更没有跟不上节奏的。我们成功的战胜了自己,超越了自己。
虽然,比赛结果我们无缘前三,但组员们都全力以赴,发挥超常,我们依然为自己的表现而喝彩:赢了自己,就是胜利!