“妈,那个美术班的老师说这次考核要得A!我和我的小伙伴都惊呆了。我胆怯地说。这次考核你要陪我去。”
进了教室,大家都对自己的考核能力打上了一个大的问号,因为没有得A,会被拉去做魔鬼训练。报个补习班都这么“杯具”,早知今日,何必当初啊!要回考不过,它不就吞没了我快乐的暑假啊!
我向四周看了看,妈妈回家了,我心中充满了想逃跑的冲动,反正老师们又不会发现我回家了。
我偷偷摸摸地把背包背起来,不料,同学说:“你不是要考试了,背工具箱干嘛?”“额……我的彩铅都不尖了,我妈又买了一盒给我,叫我下去拿,就这样,再见!”话音刚落,我撒腿就跑出了教室,那一刻,我紧张的要命,万一被揭穿后果不堪设想。连声音都低沉下来,生怕被人发现。赶紧溜吧!不就要开考了。
我像个小偷向四周看了一下,然后轻轻地贴着墙,再悄无声息地走下楼梯,当我正要见到光明时,一位和蔼的老师却在门口,刚刚我被这位“警察”捉个正着,“小朋友你就要考核了,你下来干嘛?老师问,”“没…没什么,要考核了,我想放松一下,”我微笑地说。我紧张极了,但只能又从容地走上去。
这时,我已经“四面楚歌”了,我现在只能面对现实了,逃避就不是个办法,他就如陷阱一般,踩中的人却只能越陷越深,之前每天早上起来画画只为了晚上交画,有时水泡都上手了,可是还是得画,昔日付出那么多的努力,要是逃走了不就是半途而废了啊,我为了往日的努力一定要得A!
几天后,结果出来,我虽然只得了B,但我特别开心,我没有输,反而还赢在这“逃避”这陷阱上,我只要努力了,付出了就算成功了。