我赢了作文
在漫长的人生旅途中,我们都要经历许多比赛,在比赛和挑战之中磨炼你的意志和毅力。输赢是一对反义词,用这两个字来诠释比赛的结果是再合适不过了。所以古往今来,胜败都是不可避免的结果。
我还记得那是一个周日的下午,天气阴,好像随时都会下起倾盆大雨。那时的我才7岁多一点,那时的我有着很庞大的好胜心,无论什么事情都要想比别人做的更好,无论是什么游戏还是什么比赛,我都是这么对待的。那一天下午,我的好朋友小彪来找我玩,我们兴高采烈的走向草坪,小彪提议道:“不如我们来玩一个游戏,叫木头人不许动,我们要像木头人一样不能动,只要动了就算输。”“好呀好呀!”我迫不及待的想开展这个考验毅力的游戏。
游戏开始了,我们各自找好位置站好,等待小彪喊开始。“3,2,1,开始!”小彪喊道。我们就开始各自坚守自己的心理防线,不要随便乱动。我的眼睛也死死盯着小彪,小彪也死死地盯着我。我清清楚楚的看到,小彪的脸上有好几滴米粒般大的汗珠流过脸颊也不敢擦。看来他是真的想跟我拼个你死我活了,我也要拿出真材实料给他瞧瞧。一个小时就这样过去了,我们还是一动不动,我心里想:这家伙怎么会有这么强的耐力,真是不可思议。
这时,天空开始响雷,其他的孩子都已经回家了,眼看就要下雨了,我从小彪的眼神中看出了他的耐心可能要动摇了。这时,下起了倾盆大雨,小彪叫道:“啊!下雨了,我要先回去了。”说着他便以百米冲刺的速度奔回家去。我欢呼道:“耶!耶!我赢了!哈哈。”眼看雨越下越大,我满载着胜利的喜悦,欢快地往家里跑。
那一次我赢得很有价值,这也是这件事一直在我心里有着举足轻重的低位的原因。