我赢了作文
一年一度的运动会又来了,有投标枪、跳远、跳高、短跑……最引入注目的是马拉松,因为马拉松的选手又是兔子和乌龟,这两个选手上届比赛时乌龟赢了,但是兔子不服气,这届可要比个输赢。
“各就位——预备——跑!”裁判员一发令,兔子立马冲了出去,乌龟从容不迫地从口袋里拿出两只轮滑鞋,兔子已经跑了好几百米了,乌龟才穿好轮滑鞋,开始滑起来。大家窃窃私语:“乌龟这是什么花招?这算作弊吗?”兔子跑得快,但轮滑乌龟也很快!他们齐头并进了很久,兔子想一使劲冲出去,可是乌龟蹬几下又追上了。
兔子跑得大汗淋漓,而乌龟却是风清云淡。兔子为了早点到赛场,早饭都没顾上吃,现在这么使劲跑,肚子早饿了,兔子一看旁边有一块萝卜地,想都没想一下就跳了进去,没成想竟然掉到一个坑里,跳了好几下也上不去。兔子急坏了,还有比赛呢,怎么办呢?急得兔子在坑里转圈圈。忽然,兔子发现坑的一侧有个洞,小心翼翼地走进去,越走越熟悉,他恍然大悟这不是自己为了逃命挖的洞吗?有一个出口好像就在马拉松终点旁边。哎呀!这真是无心插柳柳成荫、条条大路通罗马呀!
此时的乌龟呢?他看见兔子进了萝卜地,一会儿连影子也看不到了,便拿出准备好的肉脯津津有味地吃了起来,一边吃一边说:“好吃!可是兔子吃不着喽!说不定他现在又睡着了。”乌龟一脸得意地滑呀滑呀,都看到终点,还不见兔子,他更加洋洋自得,心想:稳操胜券了,还滑什么?不滑了!美滋滋地走起了鸭子步。
好不容易乌龟想起冲刺时,兔子却不知道从哪儿蹦出来了,一蹦,一冲,穿过了红线!兔子赢了!