我赢了作文
那一次,我赢了。在我比赛的每一场,我都赢了,于是我充满了自信,哪怕比赛中有一点儿紧张导致疏忽,我都会很伤心,然而经历过那一次,我便永不满足。
那是暑假发生的事,我和爸爸要去南京参加比赛,到了赛场,我被那迷人的场景吓呆了,我从未见过这么大的场面,台下还有评委席、观众席;台上有灯光、音响,简直就是一个大剧院,用一句话说就是:只有你想不到,没有你看不到的。看到我,爸爸好像猜透我的心思,他在一旁不断鼓励我,鞭策我。看着爸爸充满希望的双眼,我便决定要放松下来,争取考一个好的成绩,得到评委的认可。当我上场时,只见台下人头传动,黑压压的一片,我倒吸一口冷气:一定不能失误,为了我、为了爸爸的面子,为了观众能听到美妙的音乐……也为了我的荣誉!我把手搓了搓,坐了下来,音乐响了,灯光亮了,我仿佛忘记了一切,与伴奏融为一体,尽情的演奏。表演过后,我向评委鞠了一躬,便又缓慢而沉稳地走下台去,台下爆发出雷鸣般的掌声,到了爸爸身边,爸爸对我竖起了大拇指,并说:“儿子,你刚才表演太精彩了,发挥淋漓尽致。”我想:我刚刚好像什么都没干啊,难道是紧张地“麻木”了。事后,我知道我得了一等奖,但我并没有为此而得意忘形。
通过那次比赛,我成熟了许多,我想:要取得好成绩,就要有良好的心态,平稳地对待每次比赛,要放松,要忘我,感谢爸爸对我鼓励,感谢老师精心培育,更感谢自己大胆尝试,我懂得了所有关心我的人的良苦用心,我认为,在成长道路上,比赛只是其中的一个小水洼,只有勇敢跳过去,才会看到更为广阔的前景,胜利只不过是一个小小的鼓舞,不能引以自豪,没有最好,只有更好,我相信我会一次比一次棒!