我赢了作文
今天班队活动课上,秦老师面带微笑走进教室,对我们说:“这节课我们来做个小游戏。”一听说要做游戏,大家立刻来了精神。接着,秦老师说起了游戏方法:两臂张开,单脚站立,手背上放一支铅笔,脚落地或铅笔落地就要退出比赛。秦老师一边说,一边示范给我们看。我心想,那还不简单嘛。接着秦老师让每组选出一名同学参加比赛。
我们组经过讨论,决定让我去参加比赛。我原来是充满信心的,可谁知第四大组竟派出我班最最优秀的好学生邓国军“上阵”,我顿时有些退缩,但是想到我们组同学对我的信心,我又鼓起勇气准备参赛。其他两组的选手是陈艺、孟世龙。
随着老师一声令下,比赛开始了。我做出了“白鹤亮翅”的姿势,稳稳地保持这个姿势。过不多久,孟世龙的身体开始晃动了,“啪”的一声,铅笔掉地了。“好,比下去一个,还有两个,要坚持。”我这样想着,一分心脚不小心动了一下,我轻轻跳了跳,终于稳下来了,舒了一口气。这时我的手臂有点发酸了,站立的脚也有点软了。我咬牙坚持着,我感到脸发热,头上有汗冒出来了。不知过了多久,大家把目光投向陈艺,原来陈艺坚持不住了,他的铅笔也掉地了。
这时,比赛进行到了白热化阶段。场上就剩下我和邓国军了。我抬头看了他一下,他的手在微微地晃动,而我的力气也所剩无几了,两只胳膊像有千斤重似的,快提不起来了。“加油!加油!”这时不知是谁带的头,同学们跟着喊了起来。“要坚持!”我暗暗地想,不知哪来的力量一下涌上了我的全身。最终邓国军的铅笔从手背上掉了下来。
我赢了!同学们向我投来赞许的目光。我甩甩发酸的胳膊,抹抹头上的汗,高兴地回到座位……