我赢了作文
“今天队内打循环赛,谁输了,谁做100个仰卧起坐。”教练不怀好意的说:“张恩赫,你和周周先打。”
天哪,这不是要我命吗?周周可是去年全市小学生乒乓球比赛一年级年龄段的冠军。别看他才一年级,个子矮矮的,身体瘦瘦的,但他球龄也不短,有3年了,问题是他几乎天天泡在球馆训练,打球确实有一套,很厉害,冠军自然不是浪得虚名的。
而我,却有一年时间没有正规训练了,而且新到这家球馆练球才一个星期。还记得第一天到这家球馆练球时,教练为了解我的水平,就是让我和周周打的。那次,我被他打得很惨,0:3输给了他,而且每局的比分输得很难看,一个一年级的小孩把我一个四年级的学生教训得如此的狼狈,我心里难受极了,当时,眼泪就哗哗往下直流,第二天怎么都不肯再去球馆训练了,后来爸爸好不容易才做通了我的思想工作。经过一个星期的恢复性训练,我慢慢找回了状态,水平也有了较大提高。
“12:12,下面由周周发球。”比赛已经进行到关键时刻,教练将球抛给周周。我调整好站位,屏住呼吸,双膝微弯,严阵以待。只见周周两眼紧紧盯住我的正手位,出其不意,忽然发了一个奔球,一道银弧从空中划过来,小小银球直向我的反手位落去。我眼疾手快,反手一抖,将球拨向对方底线。对方正手一个扑杀,将球打了回来。我瞄准对方回球质量不高的机会,一个大力扣杀,球落在对方球台并从周周头顶向球台后面飞去,我得分了,13:12。我一鼓作气,利用发球先机,又赢了1分,14:12,我艰难地拿下了最后一局,以3:0的总比分报了第一次0:3输给他的一箭之仇。
虽然这次赢了周周,但并不能说明什么问题,从实力上来讲,他确实比我强,这次赢他,也沾了点好运气的光,况且,周周毕竟还比我小很多。但通过这次比赛,我明白:一是心态要好,要有不怕输的精神;二要加强训练,努力提高技术;三要学会坚持,只有坚持才能成功。