家风作文
中国是礼仪之邦,五千年的文化传承至今,深深铭刻在中国人的心中每个家,都有家训、家规、家风,俗话说得好:无规矩不成方圆:从孟母三迁到岳母刺字,好的家训、家规、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望对后代的策鞭,也同样体现了中华民族优良的民族之风!
我家的家训是:尊敬老师、长辈、同学和任何有残疾的人;勤劳节俭懂得持家;远亲不如近邻,好好对待邻居;勿以善小而不为,勿以恶小而为之.
我希望我家的家训家规家风能世代传承,有朝一日,实现幸福的四大目标:和谐、文明、健康、富有.