冬至作文600字
周三早晨是大雾,中午后虽然雾逐渐散去,但气温仍然很低。中午一点半钟我们从办公室出发赶往夹江,司机开得很快,到达县委党校时还不到两点钟。
下午是一次学习讲座,主讲人是省上来的专家。原定两点半钟开始,但上午就从成都出发的专家一直没有按时到达,随后收到的新华手机报发来图文消息说,成乐高速眉山段发生连环追尾车祸,上百台车辆先后发生追尾碰撞,造成两人死亡和数十人受伤,成乐高速几乎全线堵车,大雾是引发车祸的主要原因。专家的车辆一直被堵在路上。
听课人员有四百多人,大家都分别在会场内外耐心等待。虽然下午室外有温暖的阳光,但毕竟是寒冬,在操场上站一会儿后感觉很冷。我与两位朋友一起到办公室去坐,没有空调也是冷得受不了。
从两点钟站到两点半钟,高速路上的车辆一直没有动过,听课的几百人也不敢散了,大家一直在严寒中耐心等待。终于在下午三点钟传来消息,高速路开始放行。但从眉山到夹江不长的距离,专家的车也跑了一个多小时,直到四点半才到达会场。专家在台上向足足等候了两个多小时的听众表示歉意,但这次车祸也把他堵在路上五个多小时,应该比我们更辛苦吧。
平时在办公室开着空调并不觉得什么,那天在室外呆了一下午确实感到周身的寒意。我的衣服穿得也不多,礼堂里虽然坐满了人,但手脚仍然很冷,只是期待早点结束后身体早点暖和。
课讲得精彩,从四点半讲到六点四十分,会场外天早就黑了下来,但大家依然听得清静专注。
晚上陪专家晚餐时才猛然想起,今天是冬至,家里炖的汤是喝不上了。
于是坐上餐桌后先喝了两碗热汤,身心才慢慢的暖和起来。