我家的小猫作文
猫,是一种温顺、可爱、乖巧的小动物,能捉老鼠,博得主人的欢心,是人人都喜爱的小动物。
刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声柔弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团子。小猫满月以后,绒毛才慢慢长齐,眼睛也睁开了,有的小猫眼睛是绿色的,有的是蓝色的,还有的是黄色的,小猫眼睛的颜色主要随猫爸爸或猫妈妈眼睛的颜色。刚出生的小猫离不开奶,也站不起来,全靠猫妈妈的细心照顾,才帮助小猫学会走路。小猫身上的毛都厚厚的,有的猫全身都是白色的,有的身上是黄白相间的,头上有黑色斑点,被人们称为“黄色斑点”,还有一种从头到尾披一件油墨“大衣”,脚掌却是白色的,人们说是良种,叫“乌云盖雪”。
我家也养了一只小猫,它很顽皮,也很可爱。一天,小猫看见地上有一卷毛线球,觉得很新奇,于是,便伸出锋利的爪子,轻轻的拨动着毛线球,毛线球滚了起来,小猫越玩越带劲,便用力的推着毛线球,抱着毛线球,在地上打起滚儿来,把毛线球弄得满地都是,还用爪子挠挠脑袋,好像不是它干的一样,我和妈妈看了以后,哭笑不得。
猫睡了,静静的躺在那儿,也许它做了一个美梦,你看它流露出了一丝甜甜的微笑……