我家的小猫作文
我家有一只超可爱的小猫。
它全身都长着淡淡的灰色绒毛,所以我给它取名为——灰茶。灰茶的眼睛像两颗黄中透黑的大弹珠,它的瞳孔一会儿变成“针”、一会儿变成“枣核”、一会儿变成“小月亮”……它的耳朵像两个铺满灰尘的小布丁一样竖着,特别灵敏,不管哪有什么动静,它都知道,那全都靠它那灵敏的小耳朵呀!我要给大家郑重地介绍它的小爪子。它的爪子超级尖,你们知道为什么这么尖吗?那是因为灰茶每天早上起床第一件事就是去我专门为它买的磨爪板上磨爪子,只有把爪子磨尖了,才能捉住“小偷”——老鼠。虽然爪子很尖,但他的脚底却有一层又软又厚的肉垫,这个肉垫的作用可大哩!可以保护它从高处跳下来没事,还可以保证它走路不发出一丁点声音。
灰茶有很大的好奇心,有一天上午,我正在倒开水,我喊了至少20遍“别过来!”,可它还是摸了一下,由于太烫了,它一下就跑得老远,不停喵喵叫。那场景使我哭笑不得。
这就是我家那只可爱的小猫——灰茶。