永远的记忆作文
永远有多远?这是一个没有人可以回答的问题,它像一个天文数字,是人们既不可望也不可及的,但我们却经常把这个似虚幻的词语挂在嘴边。这不是人们在无虚有的夸大,也不是人们在无边界的吹捧,只是有些事,有些人在我们心中打上了“永远“的保质期——不能忘记。
不能忘记我们几十个人的班级,在这个班级里面,满载着我们的希望和梦想:在这在班级里面,已装满了我们开心的笑脸和悲伤的泪水,一瞬间,这些都变成了空气环绕在整个教室。
在这个教室里面,有我永远都不能忘记的班主任。她是一个多愁善感的老师,她爱掉眼泪。也许这些泪水都“归功”于我们,因为我们总是一次又一次地给她惊喜,让她瞬间泪水布满脸颊,为了这些惊喜,同学们一起想主意,一起叠星星,一起在大本子上签下自己的名字,写下自己的祝福,一起录下我们的声音……
在这个教室里面,有我永远也不能忘记的语文老师。她认为自己是一个性格内向的人,不太喜欢说话,可我却不这么认为,她很能说,她很爱跑题儿,总是不知不觉得就跑出了语文书,不知跑到哪儿去了,可我们就是喜欢她跑题儿,喜欢听那些有趣的故事。不知什么时候,语文老师就会灵感大发,每到这时,我们不是要讲些什么,就是得写些什么,这也没关系,我也很喜欢,只是我不知道,老师的脑子里为什么会有这么多的灵感呢?
在这个教室里面,有我永远也不能忘记的这群同学们,看着一张张陌生的面孔,一天天地熟悉,在这期间,我们慢慢地成熟,也让我懂得了很多东西。我懂得我的生活不会总是风调雨顺,总会有些困难,可是我不能害怕,不能退缩。我懂得真正的朋友是不能过分计较的,计较得太多反而使我们之间的距离越来越远。我懂得同学之间的矛盾总会慢慢解决,不要过分在意。
永远有多远?谁也不会知道,但永远不能忘记的,是一辈子的事,它们不像中华五千年历史般如此辉煌,如此浩瀚。也不像中华五千年历史中浮现出来的至今难以被人忘记的伟大人物般如此慷慨,如此耀眼。但我却永远不能忘记只属于我们的班级!成为我永远的记忆!