十天的时间转眼间逝去了,留给我们的是深深的怀念,我们不得不承认军训时很累,可是现在想想,在累的同时还有着一种无法言语的快乐。
最初,听到要军训的消息时,我很兴奋,因为一直很向往部队生活,我们满怀激情来到了部队,对我们来说,这里的一切庄严而有趣。第一天的军训大家还沉浸在兴奋当中,后来的几天既有强烈的阳光,又有淅淅沥沥的小雨,我们在教官的严格要求下一遍又一遍的练习着稍息、立正,还有那最简单乏味的军姿,每天无休止地重复着。尽管这样,我们也能按教官要求一动不动的站着,这让我真正体会到了军人钢铁般的意志,要每天不厌其烦地重复这些动作,还要把这些动作做到最好,我相信没有坚强的意志力是挺不过来的。接下来我们还进行了齐步、正步的练习,在这些训练中我深刻地体会出了“团结就是力量”的含义,要训练到步伐一致,整整齐齐并不是一件容易的事情,我们也有过灰心丧气,但是我们没有放弃,这考验了同学们的默契与团结,增强了大家的集体意识。
军训有苦也有甜,最有趣的是晚上,我们学唱军歌、拉歌,整个军营充满了嘹亮的歌声。我们好像习惯了那里的生活,早晨早早起床,出操完毕后按时洗漱,到了吃饭时间有专人负责打饭……一切都是那么的有规律有秩序。数着在部队日子正一天天减少,真想时间能够停留。虽然只有十天,我们和教官们已经有了深厚的感情,教官虽然严厉但是玩的时候也那么和蔼可亲。
回学校的前一天是愚人节,我们被教官们“愚”了一把。教官说我们要提前离开部队,大家都哭了起来,一首《军中绿花》更是让我们泪流不止,我们知道:即使教官不骗我们,离别的这一天也会很快到来。此时的我们更加的不想离开了,我们很努力很认真的完成检阅后,军训也圆满结束了。
虽然我们的军训安排得有点迟,但是我们的激情尚在,以后我们也会把部队的一些规则纪律带到我们的学习生活中来,让这次军训发挥其作用,相信我们以后能做得更好。