劳动节作文400字
时光演绎,出一节日,谓之五一,此乃国际之节,劳动之名也。非独一国一区之拥有,皆为全球之范围,世界之应有。劳动人民,慨而享之,乐而拥之,然而幸福之谁乎?劳动人民之勤劳,双手绘就之国画。
纵观历史,从古至今兮,几代往来日,多少千秋时,世上之财富,社会之物品,人间之东西,何而为来之,盖之劳动之果,人民辛劳也。
若夫无劳动人民双手之运作,汗水之浇灌,社会之何样,历史如何写,财富怎样来,皆成空中楼阁、纸上谈兵矣。飞机岂能飞天乎,汽车何能行地乎,轮船何能入水乎,人类何以生存乎,盖因无劳动之后果,造成之状态。
故此曰,创造一切之谓劳动也,财富聚来之说双手乎,无汗水之流下,无心血之洒出,怎能道就社会乎,出现人间也。噫,勤奋书写篇章,劳动展现灿烂,谓之人间正道,是沧桑也。
今日之何日,乃五月一日也,此日谓之如何,称之也,道是国际劳动节也。既是劳动之节日,当以劳动之庆祝,纪念是也。
动身,出手,周转之动作,出以劳动之形式,体现五一劳动节之风采也。先是楼下去,清扫小园内垃圾,放置垃圾筒,为之小区园内清洁也。后返身回屋内,打扫卫生四到五个小时也,汗水之流淌,气喘之嘘嘘,手臂之酸麻,腿脚之隐痛,已付出劳动之辛苦也。
虽苦虽累乎,然心之所向,谓之欣然也,怡然乎。劳动创造之一切,书写历史之篇章,能不赋之此节日,赞之曰五一劳动节之好之美之乐也。