天空很长时间没有下雨了,我的心情也跟着灼热起来,开始埋怨蓝天为什么不给我们降降温,真是功夫不负有心人。
在临近回家的一次早晨,天空明白了我们每个人的心意,下起了毛毛细雨,随后便倾盆大雨,瞬间我心里的那团熊熊燃烧的烈火被浇灭了,我的内心得到释放以后,下课便和同桌聊起了古尔邦节的事,我的心里无时无刻不在想,下这么大的雨,会有家里人来接我回家吗?当她们来的时候,说的第一句话会是关心我的话吗?
这一刻,我又开始幻想,到家里以后,我是不是就像螳螂捕蝉,黄雀在后,只需安静的等待食物入口呢?当羊肉出锅,我是不是就可以蘸上浓浓香味的醋酱,坐在饭桌前细细品味她们用劳动换来的果实。羊肉刚入嘴,就清爽可口,一点也不油腻,整个屋子都充满了香味,我吃着手里的,是不是眼睛还巴巴地望着锅里的羊肺子和羊蹄子,雨又下大了,我脑海中的幻想也被雨水冲洗干净了,回过神以后,我时不时地回味我的想象,要是回到家中真如我想象的一般美好,那我简直是太幸福了。
回到宿舍收拾好行李,准备在回家的道路上更向前迈一步,出了校门,抬头向四周而望,全是别人的家长,而我却没有见到一张熟悉的面孔,更别说我的妈妈来接我了,哎!我只会独自一人默默的在雨中走回家,果然想到越多,失望就多大。回到家中,家里人已经出门了,而我则一人坐在这空旷的大房子里,窗外的雨仍然在下,这时我的心是冰凉的。我的肠胃饿的咕咕叫,就只好找些东西来填充一下我的肚子,经过一两分钟的寻找,我只找到饼干和八宝粥,那么,我就只能委屈一下自己,不情愿的把它们一个一个的塞进我的嘴里。
吃饱喝足以后,我便睡着了,睡梦中我被大雨击打窗户的声音给震醒了,在我独自落寞的时候,姑姑突然打来了一个电话打破了这宁静的下午,说:让我下楼去,舅舅在楼下准备开车接我回家。哇,我开心的蹦了起来,转身拿上我的书包直冲小区门口,坐到舅舅车里,我又想起等一下就可以吃到羊肉的喜悦,坐了十五分钟的车程,我终于梦寐以求回到了老家,自从开学以来,我已经很久没回家了,回到家里,舒适多了,但令人失望的是羊肉并没有多少了,我只吃了两块肉,真不称心如意呀!
雨过天晴,彩虹在云朵中露出了笑脸,似乎在祝福我在古尔邦节中玩的快乐,吃的爽口睡得舒服。