今年暑假,我和爸爸、妈妈去游览角山长城。角山长城位于秦皇岛,是明朝万里长城西行的第一山,素有“万里长城第一山”之称,角山长城也就成了万里长城第一道屏障了。
我们走到门口时,看见那大门很高,古色古香。从远望去,好一个壮观的景色呀!走进大门我看到一块巨石的上面提这几个大字:不到长城非好汉。这就是毛泽东主席写的。
我迫不及待的向长城跑去,把爸爸妈妈落在了后面。站在一个台阶上,我放眼望去,满山遍野都是绿色,长城好似一条弯曲的银灰色的龙,从绿色的海洋飞向蔚蓝的天空。而我伸开双臂就成了一只展开双翅翱翔的雄鹰。走带一个拐弯处时,听带爸妈叫我的名字,我放慢了脚步,才仔细观察城墙:有的墙砖上长着小草,有的穿着苔藓,有的凹凸不平,它们似乎在告诉我沧桑的历史,似乎在给我讲述孟姜女哭长城的悲壮故事。等气喘吁吁的妈妈走上来。我便和妈妈在有“角山长城”四个大字的岩石下照相。我摆的姿势是一个大力士,意味着我们中国人不再是“东亚病夫”了!
登上一个烽火台,我请老外给我们照一张全家福,照完后我用英语对他说:“Thank you!”老外竟用中文说:“不用谢。”不要以为这一声“不用谢”没什么了不起。其实,这表达了我们中国语言受到世界各地人民的喜爱。我觉得中国太伟大了,我自豪,我是中国人!我自豪,我生在这个伟大的国家。我们走下长城的时候,虽然已经汗流浃背,精疲力竭,但自豪感围绕着我,我心里像喝了蜜一样甜。
今年暑假,我和爸爸、妈妈去游览角山长城。角山长城位于秦皇岛,是明朝万里长城西行的第一山,素有“万里长城第一山”之称,角山长城也就成了万里长城第一道屏障了。
我们走到门口时,看见那大门很高,古色古香。从远望去,好一个壮观的景色呀!走进大门我看到一块巨石的上面提这几个大字:不到长城非好汉。这就是毛泽东主席写的。我迫不及待的向长城跑去,把爸爸妈妈落在了后面。站在一个台阶上,我放眼望去,满山遍野都是绿色,长城好似一条弯曲的银灰色的龙,从绿色的海洋飞向蔚蓝的天空。而我伸开双臂就成了一只展开双翅翱翔的雄鹰。走带一个拐弯处时,听带爸妈叫我的名字,我放慢了脚步,才仔细观察城墙:有的墙砖上长着小草,有的穿着苔藓,有的凹凸不平,它们似乎在告诉我沧桑的历史,似乎在给我讲述孟姜女哭长城的悲壮故事。等气喘吁吁的妈妈走上来。我便和妈妈在有“角山长城”四个大字的岩石下照相。我摆的姿势是一个大力士,意味着我们中国人不再是“东亚病夫”了!登上一个烽火台,我请老外给我们照一张全家福,照完后我用英语对他说:“Thank you!”老外竟用中文说:“不用谢。”不要以为这一声“不用谢”没什么了不起。其实,这表达了我们中国语言受到世界各地人民的喜爱。我觉得中国太伟大了,我自豪,我是中国人!我自豪,我生在这个伟大的国家。
我们走下长城的时候,虽然已经汗流浃背,精疲力竭,但自豪感围绕着我,我心里像喝了蜜一样甜。