开在记忆深处的花作文
爷爷的爱像一朵花,开在记忆深处,永不凋谢。
还记得那年的冬天……那天下着雪,爸妈在上班。我一个人只能窝在家里看电视。无聊得很!一整天,我头晕脑胀,眼睛发酸,真想出去溜溜。终于等到爸爸妈妈下班了。我迫不及待地提出回老家去看爷爷,没想到爸爸妈妈竟爽快的答应了。我沉闷的心一下子飞了起来。
我马上拿起电话,拨通了爷爷的手机。“爷爷呀,我是辉,我们今天回家吃晚饭。”“啊,啊,好,好,我们马上准备去,早点回来啊。”在我的催促下,我们很快就踏上了回家的路。路上的风景很美很漂亮——到处都是白茫茫的一片,真让人赏心悦目!
车子转过了山路十八弯,便看得见爷爷家屋脊了。再转过一个弯,只见爷爷站在路边张望着,看见我们车子到来,马上小跑上前来迎接我们。爷爷接过我的包,牵着我的手,直接把我领到火炉房。“冻完了吧,我再加点柴。听说你回来,我专门多加了些柴,好让屋里升温的。”说着,爷爷又往炉子里加了几块大柴。这一刻,我感到无比温暖,一天的疲劳消除殆尽。
一会儿便开饭了。哇,我的天,满满的一桌菜!还没吃,单看这颜色,就足以让我满口生香了!桌上,有我爱吃的青椒炒肉,腊香肠,猪蹄等,还不忘来一盘自家种的无公害的大白菜,白的梗,青的叶,诱人的香!爷爷奶奶不住地往我碗里夹菜,还说:“多吃点,多吃点才能长壮长高。还要吃青菜,青菜有营养。”一会儿,我碗里堆成了小山!这哪是菜,这分明是爷爷奶奶给我的爱!顿时,我感觉自己是世界上最幸福的人,一股暖流袭遍全身!
临走前,爷爷对我说:“到了学校要好好读书,要听老师的话。”我们走时,爷爷在门外不住地向我挥手,直到我们走得很远很远……
爷爷的爱就像一朵花,开在记忆深处,永不凋谢!