春时来了,冬天正式的走了,看着屋子外的树从枯枝又变成了绿林。心中不由的感叹,又是新的一个时节。太阳也越来越勤快了,没有再像冬天一般,躲在被窝里迟迟不肯出来。打开房门的一刻,纵时鸟语花香,月夕花朝,似每一个角落都在宣告春天的到来。
行支小船湖中行,微波荡漾闻鸟啼。如是现在春天到来,男女老少纷纷来报。
春天,大概是最适合出去游玩的时节,拿着摄像机,一步一步的在春天里走着。或多或少的看着春天留下的足迹,追随它去往心灵最深处的地方。试着伸出手,沐浴春风,暖意涌上心头,这就是春天。听,春天的声音,自然的声音,在源源不断的流入到我的耳里,心里。与其说春天是新的开始,倒不如讲是洗涤过去一年的俗尘。原本经历一年的世故变化,蒙了几层的灰,一至春天,便被净化的清澈透明。每一年心都在变得越来越成熟,我们在长大,它自然也在长大。只不过有时候一些人一些事总会困扰着自己,别忧虑,别担心,春来了。在现在的日子里好好的活着自己最喜欢的样子。
太阳照了春,春照了我们,不经意间太阳也因为春姑娘的善解人意变得柔和了不少。
春寄托了我们一年崭新的目标,向我们投注了坚韧的力量。如若坎坷,记住生命没有裂缝射不进阳光。这束阳光没有夏天的暴躁,没有冬天的脆弱,只是刚刚好入了心,暖了你。倘若你做好了自己亦不被世人所理解,也别苦恼,“夫子之道,至大也,故天下莫能容夫子”,道大莫容,做到如此,岂不欢喜?
春天到来,湖中鱼儿也开始欢悦的游了起来,似是给春姑娘在开庆功会,这一切如同行走的水墨画一般,这大概就是一直所说的国泰民安,风调雨顺。
望天,平心静气的坐下来,春天,一个思考的时节,这个季节思虑好了,剩下的三季才能得心应手。想想现在手中可抓住了什么吗?“胸藏文墨怀若古,腹有诗书气自华”勿芳华虚度,蹉跎日月。
春,如此温和的季节,令人如此的静心。为人处事亦做到如此,不要因为失去与得到而感到人生的不公,既然会如此必定是注定好的,得之淡然,争之必然,失之坦然,顺其自然。
与这自然,这草木,这一切被赋予生命的东西共同享受春的到来,让自己起码有一瞬,杂念是荡然无存的,和天地日月一起用自己的信念生存在这世上,无论长短,道理亦同,让心灵跋涉千里,只要有信念,处处是绝境!