植物樱花作文
在我房间的小鱼缸里,养着许多各式各样的植物。
上个星期天,小鱼缸里又多了一个植物朋友—那就是受人欢迎的“樱花公主”。她是在春暖花开时,被人折下来,丢弃在地上的。我把她从地上捡起,带回了家,放进了我的小鱼缸里。
她待在我的小鱼缸里一点儿也不孤单,在那里,绿萝会和她聊天,银柳会给她讲故事,鱼缸底下的石头还会给她按摩,小金鱼们会和她说悄悄话,一起玩耍,让她忘掉所有的不开心。
我见过两种颜色的樱花,分别是粉色和白色的,我的“樱花公主”就是粉色的,将来我还要买一枝白色的樱花—“白马王子”。让“白马王子”和“樱花公主”生活在一起,那样的生活别提有多幸福了!
“樱花公主”的枝条上有一些小花骨朵儿,看起来像一颗颗雪白的小珍珠一样;还有一些花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。每一朵小樱花都有五片花瓣,每片花瓣的尖儿上都有一点白色,我做梦都想要穿上用那花瓣做成的衣裳。那时,我感觉自己仿佛就是一朵美丽的樱花,穿着粉色的衣裳,站在阳光里,蝴蝶飞过来,告诉我清早玩耍的快乐;小鸟停在枝头,告诉我世界各地的美景。过了好一会儿,我才回过神来,哦!我不是樱花,我是在看樱花呢!
樱花是蔷薇科,是落叶乔木,樱花树的树皮是紫褐色的,摸起来很平滑,有光泽,上面还有横文。樱花还是日本的国花,在世界各地都有栽培,以日本樱花最为著名,共有200多种呢!我的“樱花公主”也是其中的一种呢!
我喜欢我的植物朋友—樱花!