清早,我到公园去玩,远远就闻到一股清香,定睛一看,原来是一株樱花。
此刻,樱花已经开放不少了,伴着暖暖的春风,飘来阵阵花香,真是令人神清气爽。你瞧,有的花瓣已经展开了,露出完美的花形,像小孩的脸,那样灿烂,那样有生机;有些花一朵挨着一朵,你拥我挤,吵吵嚷嚷,甚是热闹;有的花却是倒着脑袋,有种倒挂金钩的感觉;有的花还没开,鼓鼓的,头上露出一种微微的红,像姑娘害羞的脸。仔细看,花上还有清早露珠留下的影子,晶莹透亮。更好玩的应该要数藏在叶子丛中的樱花了,绿的叶,粉红的花,好像是大自然早已调配好的色调,怎么看都让人舒服。这里的花,一半特别红,一半却是微微的红,好像在叶妈妈保护下,极其不愿意露出她的美。
这么美的花,成了我的好朋友,也成了公园里所有人的朋友。有的年轻姑娘在樱花树下,抬着头,闭着眼睛,深深地闻着樱花淡淡香气,像被花香陶醉了;有的年轻人,拿出手机,咔咔地拍了一张又一张;有的小孩在樱花树下唱着歌,欢快舞蹈着,我也情不自禁跟着他们一起舞蹈起来了;老人们也来凑热闹,他们坐着樱花下的石凳上,正闭目养神呢。
这么美的樱花,怎么不让人陶醉呢?