坚持作文400字
“哎哟,我坚持不住了!”“我的手……”这些声音是从哪里传来的呀?哦,原来是从快乐的课堂上传来的。
今天,阳光明媚,我的心情也像天气那样好。在快乐课上,我们玩了一个游戏——我能坚持五分钟。游戏规则是:起立,将左手伸直放在自己的前方,手心向上,在手腕上放上一支笔,看看谁能坚持五分钟。老师话语刚落,同学们就兴奋起来:有的同学镇定自若,低头在思索着什么;有的在窃窃私语,似乎在讨论游戏的策略;而我呢,既兴奋又紧张。
“开始!”老师一声令下,我表情严肃,目光紧紧盯着手腕上的笔,生怕它会掉下来。过了一分钟后,我感觉到手腕里微微的酸痛感蔓延到了肌肉里,手腕上的笔似乎也沉重了许多。仅仅过了三分钟后,手腕上的笔似乎变成了一块千斤大石,使我的手不由自主地往下掉,一抬起来就会有一阵剧痛。我的肌肉好像在颤抖着说:“小主人,求求你放弃吧,我快要坚持不住了。”我咬着牙想:原来这个游戏比看起来难多了。
突然,安静的教室中传来“啪”的一声,我的心都跟着颤抖了一下,原来是一位同学的笔掉了下来,他慌忙捡起笔,可是已经被淘汰了,只能揉着手臂坐了下来。
就剩30秒了!可时间似乎在和我作对——走得慢极了。烦躁、焦急、抱怨一起涌上心来。原来的时间像一条欢快流淌的小河,现在,却像蜗牛在散步。
时间到了!我扔下笔,长舒了一口气,享受着胜利的喜悦,我感悟道:不管做什么,一定要坚持不懈。